首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
教师节慰问信
2014-09-10 16:11   审核人:

金秋九月,丹桂飘香。在一年一度的教师节及中秋节双双而至之际,校党委和行政向辛勤奋战在教学、科研一线的全体教师,向辛勤工作在各个岗位上的教育工作者,向全体离退休老教师、外籍教师们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

光阴飞逝,岁月荏苒。一代又一代的陕理工教师扎根秦巴,默默耕耘,秉持校训,坚守三尺讲台,传道、授业、解惑,用学识智慧和无私奉献,为国家培养了一批又一批高素质优秀人才,用辛勤和汗水铸就了陕西理工学院半个多世纪的辉煌!

当前,学校正以办人民满意教育为目标,以创建特色鲜明的省内外知名大学为契机,扎实推进五大工程建设,努力实现学校内涵式发展。全校教职员工以立德树人为宗旨,爱岗敬业,严谨治学,甘于奉献,在教书育人、管理育人、服务育人的工作中做出了显著成绩;在质量立校、科研强校、人才兴校的品牌战略中创造了新的辉煌。我校广大教师中涌现出了一批省、校级教学名师,科技创新团队和科研攻关先锋,涌现出一批优秀的教育工作者,取得了不少高层次的科研成果和奖励。更多的教师则是默默坚守在教学、科研和学生工作岗位上,尽职履责,传播知识,传承文化。你们用辛勤的劳动和一丝不苟的敬业精神创造了不平凡的业绩,为学校人才培养和建设发展做出了突出贡献。桃李不言,下自成蹊,学校感谢你们,学子们感谢你们,人民感谢你们!

教师是人类灵魂的工程师,是文明的传承者和高素质人才的培养者。在此教师节并中秋节来临之际,希望广大教师结合学校创大更名工作,积极联系教学工作实际,爱岗敬业、关爱学生;刻苦钻研、严谨笃学;勇于创新、奋发进取;淡泊名利、志存高远,全面促进教育教学质量的提高,使教书育人成为每位教师的神圣职责,为学校的跨越式发展做出新的更大的贡献!

最后,祝广大教职工、离退休老同志、外籍教师们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                        中共陕西理工学院委员会

                         陕 西 理 工 学 院

                        201495

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001