当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
在“不忘初心、牢记使命”主题教育中生工学院就“一院一品”党建品牌创建暨党建“双创”工作进行交流汇报
2019-11-08 16:14   审核人:

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好基层党组织建设整治工作,提升基层党组织建设水平,11月7日上午,学校党委在知行楼第二会议室召开“一院一品”党建品牌创建研讨会暨党建“双创”经验交流会。会议由校党委委员、组织部部长张参战主持。学校党委书记刘保民参加会议并讲话。生工学院基层党委书记薛小荣,就生工学院“一院一品”党建品牌创建暨党建“双创”工作开展,在会上进行交流汇报。

学校党委组织部副部长路爱东简要总结了学校“一院一品”党建品牌创建的申报、评议工作。截止10月,全校22个基层党委(党总支)共初步确定了23个党建品牌,内容涵盖基层党建的理念、机制体制、方式方法和平台载体等多个方面。下一步学校要求各基层党委(党总支)对党建品牌继续凝练完善和打磨提升。

薛小荣在交流汇报中,以:加强基层党建不忘初心做“标杆”,夯实“一流”建设担当实干促发展为主题,就去年底,生工学院党委入选陕西省高校首批党建“双创”“标杆院系”培育建设;今年初,生工学院向学校党委申报提交的“一院一品”项目:“先锋育人、精准施策——党建+育人”实践方法探索;“攻坚路上党支部”——党员教授博士田间行,教育产业扶贫实践探索,等党建品牌培育创建工作,与大家进行了交流汇报。

刘保民作了讲话,他希望学校入选教育部和陕西高校新时代党建“双创”的党组织要按计划、分步骤扎实开展培育创建工作,充分发挥引领示范和辐射带动作用。他充分肯定了“一院一品”党建品牌创建工作,他强调,开展党建品牌创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设的具体实践,是创新我校基层党建工作方法,充分发挥基层党组织作用的必然要求。他要求全校各基层党组织:

一是要加强政治建设,以高度的政治责任感和使命感,落实落细全面从严治党主体责任,切实做好主题教育各项工作和巡视整改专项督查反馈问题的整改落实任务;

二是要加强组织体系建设,在制度化、规范化基础上,发挥基层党组织的能动性,树立精品意识、创新意识,大力开展党建品牌创建,充分发挥党建品牌的典型价值和示范效应;

三是要将党建品牌创建与校院两级中心工作紧密融合渗透,统筹规划,突出重点和特色,有针对性落实创建措施,使党建品牌独具特色,作用发挥充分;

四是要强化组织保障,加强工作指导和工作交流,将品牌创建与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等密切结合,为加强“双一流”,建设高水平应用型大学提供坚强的政治和组织保障。

会上,张参战对近期主题教育工作和巡视整改专项督查反馈问题的整改工作进行了强调;校党委委员、宣传部部长张赟对学习贯彻十九届四中全会精神、党委中心组学习、学习强国学习等工作提出了要求。(生工学院党委)