首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“文明在我心 礼仪伴我行”——生工学院组织开展大学生文明礼仪主题教育活动
2019-11-08 14:12   审核人:

为进一步优化高校育人环境,净化学生思想,提升学生礼仪素养,切实增强思想政治教育的针对性和实效性,学校启动了大学生文明礼仪教育活动,生工学院积极响应。11月5日晚,生工学院分别于803教学楼305、306、402教室及801教学楼105教室进行了大学生文明礼仪主题教育活动,生工学院党委书记薛小荣、辅导员郭彦青及2019级本科生、预科生参加活动。

在305教室,生科专业的同学们以“讲文明礼貌,展青春风采”为主题开展了丰富精彩的活动,王宇博、马璐、王双梅等同学分别就基本礼仪、社交礼仪、工作礼仪和公共场所礼仪进行讲解,并进行了生动的问答环节和交流环节。在306教室,生工专业的同学们以“文明在我心,礼仪伴我行”为主题开展了丰富精彩的活动,白可佳以“何为礼?”进行了精彩演讲,权莹、张勇辉分别谈了自己对文明礼仪的认识,王一萌论述了文明礼仪对国家、社会和个人的重要影响。在402教室,食品专业的同学们以“说文明话、做文明事,当文明人”为主题开展了丰富精彩的活动,石壮壮、李星宇从反面例子入手,论述了文明礼仪的重要性,现场气氛十分活跃。在105教室,预科班的同学们以“文明在我心,礼仪伴我行”为主题开展了精彩的活动,有小故事、有新闻报道、有情景剧表演,形式多样,内容丰富。

最后,薛小荣在总结讲话中强调:一、文明是双向的,需要同学们共同维护,互相尊重,文明礼让;二、在适当的场合扮演适当的角色,做文明合格的大学生;三、中国自古以来就有“礼仪之邦”的美称,中华儿女应传承文化自信,用文明礼仪待人接客,弘扬民族文化、展示民族精神。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,感触颇深,学习了文明礼仪知识,明白了文明礼仪的重要性,并表示将在日常生活中不断践行,努力提升自身文明素养。

据悉,生工学院将结合学院实际,通过开展多种形式教育活动,培养学生良好的文明礼仪习惯,全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,营造积极向上、文明和谐的校园文化环境。(文/郭彦青 张亚培 图/杨雨儿)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001