首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
全员育人精准帮教 做新时代学生成长引路人——生工学院2018级本科生导师制正式启动
2019-11-04 12:40   审核人:

为进一步实施全员育人精准帮教工作,促使“三全育人”、“春雨工程”落地生根,充分发挥教师在本科生培养过程中的主导作用,进一步提升人才培养质量和成效,11月1日上午8:30,生工学院于9A502教室进行了2018级本科生导师制启动仪式。生工学院院领导、各系主任、学办院办全体老师、2018级本科生导师、班主任及2018级全体本科学生参加启动仪式;启动仪式由生工学院副院长冯自立主持。

组织员刘衡志宣读了《关于公布生工学院2018级学生与导师双向选择结果的通知》,希望全体指导教师严格要求,从思想、专业、学习、科研、就业、生活等几方面,教育引导学生学会做人、做事、做学问;希望全体同学珍惜难得的机会,积极主动配合导师工作,在导师的引导和指导下,学有所成,学有所获。副院长张涛解读了《生物科学与工程学院本科生导师制实施细则(暂行)》,围绕生工学院本科生导师制发展历程、举措与成效等方面进行了详细介绍。导师代表裴金金谈了自己作为导师的经历和感受,勉励同学们珍惜时间、立足当下、不懈奋斗。学生代表生科1802班于淼介绍了自己在导师的指导和帮助下,取得的进步,致谢导师,并决心努力奋斗,不辜负老师们的期望。

生工学院党委书记薛小荣在总结讲话中指出,本科生导师制是提升教育教学和人才培养质量的有效途径,并向全体导师和学生提出两点希望和要求:一是导师要做“为学”、“为师”、“为人”的典范,恪尽职守,做学生成长成才的引路人、引导者、领航者;二是本科生导师制下的学生是“被导”和“学”的主体,要增强自主性和积极性,不断提升自身综合素质,做好职业和人生规划。

本科生导师制的启动后,同学们纷纷表示不仅了解了本科生导师制的目的与意义,也深刻感受到了学院老师们对学生成长的关心和重视,并表示将随时联系导师,不懂就问,增强专业知识和技能。

会后,导师们分别与自己指导的学生进行了深入交流沟通。(文/郭彦青)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001