校长张社民到生工学院开展主题教育调研活动
2019-10-01 15:19   审核人:

9月30日上午,校长张社民莅临生工学院,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动并指导学院工作。生工学院全体党政领导参加了调研座谈会。学院党委书记薛小荣主持了会议。

张校长本次调研主要围绕生工学院资源整合、人员整合、方向整合、思想引领和凝聚力等内容展开。参加会议的学院领导分别结合自己分管工作,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、学科建设、专业建设、科学研究、职称评审、人才引进、学生教育、干部队伍建设、实验室及平台建设以及对学校有关工作的建议等内容先后踊跃发言,汇报工作、查摆问题、畅谈改革思路、建言学校发展。

张校长在认真听取了生工学院班子成员的发言后,首先对学院在学校发展中所做出的贡献给予了充分肯定。他指出,在学校转型升级、爬坡上坎的关键期,生工学院要继续做全校思想引领的排头兵,做学科建设的排头兵,做专业建设的排头兵,做内部治理的排头兵。为此,他对学院工作提出四点希望和要求:一是领导班子要认真对待主题教育活动,通过教育活动让习近平系列讲话精神进头脑、进血液、进骨髓,不断增强凝聚力、向心力、战斗力;生工学院不能停留在过去,要着眼未来,要认真梳理学院的办学历史,凝练办学特色,为学院学科建设、专业建设服务。二是要正视问题,不要回避问题,要认真反思,检视短板和弱项,传承好的经验,向典型学习看齐,充分挖掘正能量,为学院的改革发展集聚精神力量。三是要借主题教育之契机,认真调研、重点研究,制定顶层设计、规划实施路线图,明确短期、中期、长期的奋斗目标,扎扎实实、埋头苦干,推动学院各项事业出成效、上台阶。四是增强自信、提振信心,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐;不忘初心,牢记使命,敢于担当,勇于实践,在第五轮全国学科评估和博士点建设工作中实现既定目标,引领学校学科发展。

学院党委书记薛小荣代表班子做了表态发言,他表示,生工学院将以主题教育活动为契机,认真研究学院存在的问题,寻找差距,切实整改,开创生工学院事业的新局面,不辜负学校的重托和党委的期望。