首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院党委与镇巴县小洋镇党委联合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
2019-09-29 08:30   审核人:

9月27日下午,生工学院党委与镇巴县小洋镇党委联合开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。学校党委组织部路爱东副部长、生工学院薛小荣书记、刘衡志组织员、王杨科教授及其他党员同志13人,镇巴县小洋镇党委黄锐书记、康树虎副镇长以及由省委组织部选调的我校在镇巴县挂职副镇长曾海涛、刘智峰参加了此次主题教育实践活动。生工学院冯自立副院长主持会议。

黄锐书记在座谈会上指出,近年在各级政府大力支持和陕西理工大学各位领导、专家的帮助下,小洋镇的基础设施更加完善、产业布局更加合理,今年下半年将实现全镇全年脱贫。镇巴县小洋镇与陕西理工大学合作源远流长,今年5月份省委组织部选派陕西理工大学曾海涛博士到小洋镇挂职副镇长,在科技扶贫、产业扶贫方面做出了积极贡献。希望在后续的脱贫攻坚过程中,校地双方共同努力,“不忘初心,牢记使命”,为顺利完成脱贫攻坚任务及后续的乡村振兴和美丽乡村建设作出更大的贡献。

黄锐书记还为陕西理工大学与会党员同志介绍了小洋镇鲁家坝村道德模范何太升身残志坚、勤劳致富的感人事迹,并为大家播放了以何太升为原型拍摄、荣获第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖“优秀作品奖”的主题片《守护》,并同何太升进行了现场交流。大家纷纷为道德模范的感人事迹发表感言,表示在今后的工作中要不断汲取道德模范的力量,不忘初心、牢记使命,以自己的勤勉工作为党的教育事业和乡村振兴作出应有的贡献!

我校在小洋镇挂职副镇长的曾海涛博士作了“不忘初心 牢记使命”科技创新、服务“三农”挂职工作汇报,向与会领导和党员同志汇报了挂职四个月以来的工作进展情况。并结合学习“习总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信”体会,提出了今后在农村这片充满希望的田野上加倍努力工作、为打赢脱贫攻坚战继续努力的工作设想。

学校党委组织部路爱东副部长在发言中表示,镇巴县小洋镇近年来在脱贫攻坚过程中涌现出了许多感人的事迹、乡村面貌发生了翻天覆地的变化,期望校地双方今后进一步加强合作,为脱贫攻坚和美丽乡村建设共同努力。同时,路部长勉励挂职扶贫的两位干部继续踏实工作,为镇巴县顺利实现脱贫摘帽作出积极贡献。

薛小荣书记为与会党员同志作了“守初心、担使命、找差距、抓落实,自我净化、自我完善、自我革命、自我提高”的主题报告。他在讲话中指出,镇巴县“传树守做”新民风建设在全国获得了积极反响,涌现出了何太升等一大批道德模范和先进典型,使大家深受鼓舞。生工学院将一如既往地为镇巴县脱贫攻坚工作提供技术支持和人力资源服务。

会上,刘衡志组织员代表生工学院为挂职扶贫干部曾海涛同志赠送了慰问品。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001