生工学院举办庆祝第35个教师节主题学术沙龙
2019-09-11 15:24   审核人:

9月10下午,生工学院举行了以“弘扬‘西迁精神’,做新时代人民满意的好教师”为主题的学术沙龙活动,共同庆祝第35个教师节。学院全体党政领导、教职工及学生代表参加了沙龙。学术沙龙由党委书记薛小荣主持。

“老师,您好!老师,您辛苦了!”学生代表为教师“亮灯”,感恩师情,沙龙在温馨的祝福中拉开序幕。

霍科科院长在致辞中充分肯定了老师们在学科建设、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等工作中发挥的积极作用,感谢全院教职工对学院党、政的大力支持以及为此而付出的辛勤劳动。霍院长还就学院在科学研究、“一流学科”及“一流专业”建设、工程认证等工作的开展、进展情况进行了通报,并鼓励大家抓住当前发展的良好契机,凝聚共识,真抓实干,助推学院发展更上层楼。

张涛、祁珊珊等教师代表分别就“如何做新时代人民满意的好教师”谈了自己的体会和做法。老师们共同认为,新时期的教师,应同时重视德、学、研究和创新,要培养自己的教育情怀,热爱学生、关心学生,努力成为学生的四个“引路人”。张小莺、曾文先、马海东三位新进教师分享了入职以来的心得感受,纷纷表示感受到生工学院大家庭的温暖,心中充满了进入团队的归属感,并与在座年轻教师分享了个人与团队合作、科研规划与自身成长等的宝贵经验,并表达了希望能与大家增进交流、拓展学术交叉融合、共创学院美好明天的强烈愿望。

薛小荣书记带领大家回顾了学校六十余年的办学历程,号召生工学院基层党组织、广大党员和师生们,弘扬“西迁精神”,要有“立德树人为根本,强农兴农为己任”的责任与担当,以“四有”好老师标准严格要求自己,不忘初心做表率,凝心聚力齐奋斗,为生工学院和学校的发展做出新的更大的贡献。

沙龙上,全体师生共同观看了《时代楷模发布厅》视频节目,学习“教书育人楷模”陈立群同志扎根边远地区义务支教、以爱和责任潜心育人40年的感人事迹和育人情怀。师生代表分别用诗歌朗诵、歌曲演唱等形式,表达了对全体教师的节日问候和美好祝福。(文/图 周铭)