首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院师生亲切慰问参训学员和教官、指导员
2019-09-09 14:31   审核人:

9月7日下午,生工学院党委书记薛小荣、组织员刘衡志、团委学生会同学等一行亲临北校区军训场地,看望、慰问生工学院204名参加军训的大一新生,并以多种方式为他们鼓劲、加油。

“连城山下军声亮,褒斜道旁英姿娇。”慰问开始,刘衡志老师首先对27连、28连战士学员们的优异表现给予了充分肯定和表扬,并向全体学员、军训教官和指导员老师们表示慰问和感谢。她指出,在过去的6天军训中,同学们用自己的实际行动展现了新时代大学生的精神风貌,展现了军人般铁的纪律、无畏的斗志、不怕苦不怕累的顽强作风。她勉励同学们,一定要在后期几天时间里,发扬成绩,扬我军威,锤炼自己的意志品质,锻造自己的强健体魄,磨炼自己的吃苦精神,为未来四年大学学习、生活打下身体基础、心理基础、品质基础、精神基础。为此,她对同学们提出了三点希望和要求:第一,咬紧牙关,坚持到底,打好大学生活的第一场硬仗。第二,高标准、严要求,绝不放松纪律、放纵自己、放弃追求。第三,互相帮助、鼓劲、加油,在军训中见出真情、培养友情,演奏一曲昂扬向上的团结之歌、友爱之歌、胜利之歌。

在文艺表演环节,团委学生会同学们带来的精彩节目表达了高年级学长对学弟、学妹们关爱、慰问之情和加油、鼓励之意。一首动听的《暖暖》很快活跃了现场气氛,一首《像我这样的人》更是赢得同学们热烈的掌声,一段古典舞温婉优雅、动人心魄,一段热舞更是节奏明快、激情四射……

生工学院团委学生会代表杨立同学在讲话中,首先肯定了学弟、学妹们的表现,并鼓励他们再接再厉,取得军训最后的胜利。同时,他也借此机会向参加军训的全体新生宣传了生工学院学生会的工作和风采,鼓舞新生们根据各自所长和兴趣所在积极、踊跃参加各种健康的组织和有意义活动。

最后,现场所有人齐声合唱《我和我的祖国》献礼新中国70周年华诞,将慰问气氛推向了高潮。老师们和身着迷彩服的新生,唱出了对伟大祖国深挚的敬意和爱恋,唱出了爱国的豪情和报国的壮志。

此次慰问活动,体现了我院领导和老师们对2019级新生们的关爱,为同学们接下来的军事训练取得更加优异的成绩产生了积极的作用。军训是大学生成长成才的必经之路,它会帮助每一位同学变得坚强勇敢、自律自信、昂扬奋发。相信2019级的同学们在今后的大学学习、生活中,会秉持军训练就的过硬本领、坚强体魄、顽强意志,做一名遵纪守法、自立自强、不畏困难、勇攀高峰的优秀大学生!(文/郭彦青 秦雨 图/史智文)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001