首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
金秋送爽喜迎八方学子丹桂飘香共祝美好明天——生工学院成功召开2019级本科生开学典礼暨入学教育大会
2019-09-03 17:12   审核人:

9月2日上午,生工学院于北区802楼105教室,隆重召开了2019级新生入学典礼暨入学教育大会,学院党政领导、各系主任、2019级各班班主任、全体辅导员及2019级全体本科生参加了此次大会。会议由生工学院正处级组织员刘衡志主持。

大会第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

生工学院院长霍科科致欢迎词。首先,霍院长向作为第一批一本招生考入陕西理工大学的生工学院2019级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。随后,他从汉中区域特色、学校发展历史、学院专业设置、师资力量、优秀毕业生等方面对学校和学院进行了全面介绍,并从思想品德、做人做事、专业学习、素质提升等方面向同学们提出了希望和要求。

生科1903班班主任马海东博士代表教师讲话。马老师在讲话中,深情地回忆了自己的大学时光,并以此勉励同学们珍惜时光,不负韶华,做追梦人。

研究生代表李冬森、本科生代表毛亚琪、2019级新生代表王泽旭先后发言。三名同学分别就研究生生活与学习情况、大学四年的所学所得、大学四年的学业规划、如何学好专业课等内容进行了介绍与分享,表达了他们对学校、学院、新生们的美好祝福,并鼓励2019级新生们在未来四年的学习和生活中能够宽容感恩、珍惜时光、立志成才。

生工学院副院长张涛讲话。张院长就人才培养方案、分阶段教学安排、学院优质教学资源、专业建设发展等情况进行了详细介绍,并从明确素养目标、树立良好学风等方面,对全体19级新生提出了要求。

学院办公室主任李婷老师向同学们详细介绍了大学生学籍管理办法,包括重修、休学、退学、毕业等相关规定。

会后,辅导员郭彦青老师对新生军训有关事宜做了统一安排部署。(文/郭彦青 图/武浩杰)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001