首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院新学期组织督查实验室安全、卫生工作
2019-09-03 07:42   审核人:

为了深入做好实验室安全管理,加强实验室的环境建设,确保本学期实验教学及科研工作的有序推进。8月30日上午,生工学院党政领导带队对学院教学和科研实验室的安全管理、环境卫生、科研进展等方面进行了全面检查。

从本次检查工作来看,各实验室与以往相比取得了较大的进步,主要有以下几个方面:实验室安全的重视程度逐步增强;消防设施配备完善,安全管理制度、安全责任人标识牌齐备;高压、高温设备有安全管理措施,高压容器存放安全合理;水电使用完好,布局安全;危险化学品严格实行“五双”管理制度;多数实验室的卫生状况良好,各项教学和科研工作也都按时顺利开展。

但仍存在一些问题:部分科研实验室卫生状况较差,主要是窗台、墙角等角落的卫生;部分老旧设备需要报废清理;有个别实验室的废弃物依然存在随意处置的现象;楼顶房屋漏水严重,还需加强和职能部门沟通协调解决。

针对各个实验室的具体问题,督查组给出了相应的整改意见。根据整改意见,实验中心将督促各个实验室按时加强和完善实验室的管理工作,使实验教学及科研工作有序开展。(文\图  陈锐  陈志远)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001