首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院隆重举行2019级硕士研究生开学典礼暨入学教育
2019-08-27 09:58   审核人:

8月26日下午,生工学院2019级硕士研究生开学典礼暨入学教育在博学楼439会议室举行。生工学院党委书记薛小荣、院长霍科科、处长刘衡志、副院长徐皓、张涛、冯自立、各硕士点负责人及秘书、研究生辅导员、秘书和部分研究生干部及2019级全体研究生参加了开学典礼。会议由生工学院副院长徐皓主持。

院长霍科科教授首先代表生工学院全体师生员工对2019级50名硕士研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,接着介绍了生工学院研究生教育发展历程和人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研项目建设等方面取得的成绩。他对同学们提出了几点要求:一、坚定正确的政治方向、人生观、价值观,服从管理、团结同学;二、加强学术道德修养,学会做人做事,懂规矩、有目标、有理想;三、开展科学研究,尽快调整心态,适应研究生学习生活,熟悉学校有关制度;四、生活学习中相互关心、相互理解和宽容。

导师代表张涛教授结合自身经历进行了交流,希望同学们珍爱生命,团结同学,勤奋创新;要有人文素养和家国情怀。

生工学院研究生代表刘智强、2019级新生代表李冬森先后代表研究生老生和新生发言。

最后生工学院党委书记薛小荣引经据典从易中天到余秋雨再到泰戈尔,用风趣的语言介绍了汉中的人文历史、学校的发展历程和积淀。并对2019级研究生新生提出四点要求:勤奋努力,踏实苦干,让青春在奋斗中绽放光芒;立志高远,未雨绸缪,树立远大理想;充满信心,规划人生,尽快适应新校园、新生活;保护自己、远离网贷,保护好个人财产安全。最后薛书记希望2019级生工学院研究生勇于创新、刻苦钻研,为把自己培养成合格人才而努力。

当天晚上研究生辅导员为新生召开了开学的第一次班会,介绍了研究生学习、生活以及管理的模式,解读了部分重要文件,同时介绍了历届毕业的优秀研究生和学生干部,十分鼓舞在场的新生同学。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001