首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院李游山副教授参加第四届国际昆虫基因组学大会暨第七届国际昆虫生理生化与分子生物学学术研讨会
2019-07-08 17:26   审核人:

2019年7月2日至7月6日,第四届国际昆虫基因组学大会暨第七届国际昆虫生理生化与分子生物学学术研讨会在中国重庆悦来国际会议中心隆重举行。本次会议由中国昆虫学会昆虫基因组学专业委员会与中国昆虫学会昆虫生理生化与分子生物学专业委员会主办、西南大学承办。旨在为促进国际国内昆虫基因组学、生理生化与分子生物学等研究领域的交流与合作。来自中国、美国、日本、韩国、印度、希腊、以色列、德国、比利时、加拿大、法国、荷兰等国家的500余名昆虫学专家学者学术同行出席会议,我校生物科学与工程学院李游山副教授带领硕士研究生张杰、杨玺参加了此次会议。

本次大会主题为“昆虫科学与昆虫产业”。会议内容包括昆虫基因组与进化、昆虫生理生化、昆虫遗传与发育、昆虫免疫、昆虫生物技术与害虫防治、寄生蜂遗传与基因组、家蚕基因组生物学、蚊子生物学等。会议采用大会特邀报告和专题报告等形式。

会议期间,李游山老师与西南大学前沿交叉学科研究院生物学研究中心主任、长江学者夏庆友教授研究团队就自动化养蚕农场建设、家蚕饲料厂建设和功能基因研究等方面进行了交流,初步达成合作意向。

通过参加此次国际学术会议,与会师生和国内外同行学者进行现场学术交流,得到与会专家的指导帮助,加强了与国内外同行学者的联系,加深我同行专家对我校昆虫生理生化与分子生物学领域研究的了解,拓宽了师生的学术视野,对提高我校科研实力具有重要意义。  文/图  李游山

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001