首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动全面启动
2019-07-04 17:22   审核人:

7月3日下午,陕西理工大学2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在南校区大礼堂举行。校党委副书记陈莉,宣传部、学工部、就业指导中心、校团委、教务处、研究生处相关负责人及各学院党委书记、副书记、团委书记、辅导员和社会实践师生代表800余人参加了出征仪式。仪式由校团委副书记王甫明主持。

出征仪式上,校团委书记、学工部副部长李江宣读了《关于公布陕西理工大学2019年暑期社会实践项目的通知》。今年暑期,全校共组建21支校级团队,200余支院级团队,结合分散实践的学生,本次实践共覆盖全校一万余名学生。

我院周铭老师作为2018年陕西省社会实践优秀指导教师代表,就社会实践的选题、活动开展、总结、新闻宣传等具体做法作了经验交流。与会领导分别为各级实践团队代表授旗。我院“保护大美秦岭 共筑绿色鹮乡”秦巴卫士赴洋县社会实践团、“享无毒青春 做健康少年”禁毒防艾志愿者服务社会实践团入选2019年校级重点团队。

陈莉作出征动员讲话。她结合自身参加社会实践的经历引导广大青年学生“走出校园小课堂,走进社会大课堂”,更多地关注、关心、关爱群众,进万家门、访万家情、结万家亲,加深对基本国情、民情的认识,培养奉献意识、担当精神和社会责任感。并就进一步做好暑期社会实践工作提出四点希望:一是希望全体学生要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点要求,在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的新时代青年;二是希望全体学生要以青年习近平为榜样,在艰苦环境中磨练意志品质,在实践和向群众学习中增长才干,做艰苦奋斗的新时代青年;三是希望全校上下统一思想、提高认识、更新观念、创新工作方式方法,不断完善实践育人长效机制;四是希望各实践团队突出主题、彰显特色、安全有序,努力提升活动质量和影响。

我院历来重视大学生志愿服务和社会实践活动,有着良好的基础和传统,曾先后多次被团中央、团省委和校团委授予“社会实践优秀项目”、“最具影响好项目”、“最佳志愿服务项目”“社会实践标兵团队”“社会实践优秀组织单位”等荣誉称号。据悉,生工学院2019年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动共组建了2支校级重点团队和10支院级团队,将紧紧围绕“青春心向党,建功新时代”这一主题,充分发挥专业学科优势,以理论普及宣讲、国情社情观察、禁毒知识宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、美丽中国实践等为重点内容,开展走访调研、志愿服务、扶贫支教等活动,发挥好社会实践“第二课堂”的育人作用,引导学生去在实践中受教育、长才干、作贡献。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001