教授博士“田间行” 校地共建试验站 科技扶贫勇攻坚
2019-07-08 14:16   审核人:

2019年7月5日上午,由中央网信办、陕西省委网信办、省扶贫办共同组织的人民网、新华网、央视网等30余家中央和省市新闻媒体组成的“决战脱贫攻坚决胜全面小康——陕西行”采访团来到了陕西理工大学与镇巴县政府共建位于小洋镇鲁家坝村的“陕南特色生物资源保护与开发试验示范站”,先后参观了我校生物科学与工程学院建立的中药材大黄科技示范种植基地、科研试验示范站实验室等科技扶贫项目进展情况。

采访团参观考察了我校在镇巴县小洋镇挂职扶贫的科技副镇长、生工学院院长助理、林业生物技术研究所所长曾海涛博士讲授的“特色林下中药材种植技术农民培训班”,现场参观了解了生工学院教授博士“田间行”科技扶贫团队工作开展情况,生工学院副院长徐皓教授带领的陈志远博士和三名硕士研究生正在开展中药材组织培养实验等工作,并对陕西理工大学科技助力脱贫攻坚、服务地方产业脱贫工作给予了高度评价。

多年来,陕西理工大学领导高度重视科技助力脱贫攻坚工作,在陕西省科技厅、省教育工委和教育厅等的大力支持下,由学校扶贫办、生物科学与工程学院等部门联合,发挥学科和专业优势,组织科技特派员、“三区人才”常年开展科技扶贫工作,并拨出专项经费设立科技扶贫项目、选派科技扶贫技术员,相继在镇巴、南郑等县区开展教育科技扶贫,为助力脱贫攻坚作出了不懈努力。(文字/曾海涛图片/徐皓)