当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
加强基层党建不忘初心做“标杆” 夯实“一流”建设担当作为促发展——生工学院党委书记在学校召开“庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会”上交流发言
2019-07-05 11:34   审核人:

学校庆祝建党98周年暨表彰大会在南校区9C109视频会议室隆重召开。大会由党委副书记马征杰主持,大会在雄壮的国歌声中开始。

党委副书记陈莉宣读了校党委《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党支部书记和优秀共产党员的决定》。生物科学与工程学院党委等5个基层党委,李名波等10名优秀党务工作者,李虎等15名优秀党支部书记,徐皓等105名优秀共产党员,在大会上进行了表彰。先进集体和优秀个人在近年来,积极参加“两学一做”学习教育,认真贯彻校党委安排部署,在学校教学科研、管理育人,服务经济社会发展、扶贫攻坚、党的建设等重大工作中表现突出,得到师生拥护和认可的。

校党委书记刘保民代表学校党委向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,并向全校广大共产党员致以节日的问候。他回顾了中国共产党走过的98年光辉历程,总结了98年来在党的领导下所取得的丰功伟绩,对我校各级党组织和广大共产党员所取得的工作成绩给予充分肯定,并对学校今后一个时期党的建设工作做了安排部署。他强调,我们要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚定理想信念,发挥先锋模范作用;要全面加强组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;要深入实施“内涵提升与作风建设年”工程,推动学校高质量发展。

学校号召全校各级党组织和广大党员、师生要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕学校第一次党代会确立的发展战略,聚焦“双一流”建设和内涵发展目标,以更加昂扬的状态、更加务实的作风、更加高效的执行力,担当作为、开拓创新、追赶超越,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼,为创建高水平应用型大学的奋斗目标创造新的辉煌,做出新贡献。

陕西省首批高教系统基层党建“标杆院系”,生工学院党委书记薛小荣同志在大会上进行了交流发言。他首先向中国共产党98华诞,表示最衷心的祝贺,祝贺伟大的中国共产党生机蓬勃,青春永驻。他从自己的成长和工作经历,回顾了中国共产党的峥嵘岁月和伟大光荣光辉历程,介绍了生工学院基层组织建设的经验和教书育人的事迹,从七个方面表达生工学院基层党委“干事创业、追赶超越”的信心和决心。以心坚守,学习为先;以心坚守,理论先导;以心坚守,信念精神引领;以心坚守,三全育人;以心坚守,教育扶贫助力脱贫攻坚;以心坚守,育人为本;以心坚守,促进发展。号召生工学院基层党组织,广大党员和师生们,新时代的使命和责任担当,使命在身,重任在肩,守初心担使命,找差距抓落实,不忘初心做表率,担当实干筑梦人,凝聚力量努力奋斗向前,做出新的更大的贡献。 (生工学院党委)