首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
谈一别奋斗路,聚十载同窗情——03级生物工程专业毕业十年回访母校
2017-10-10 11:04   审核人:

10月4日,在这个丹桂飘香的金秋十月,我校原生物系03级生物工程专业同学一行10人回访母校。同学们从四面八方相聚陕理工,回忆同窗挚友,共叙师生情谊!

10年的夙愿,10年的期盼,今天终于实现,阔别10年的学子,今天重返故里母校,重温求学生涯、畅叙同窗情缘。

10年沧桑岁月,10年生活砺炼,在同学们和老师的身上都留下了一幅幅深刻的印记——昔日风华正茂、激扬文字、挥舞教鞭、传道授业解惑的老师们,现如今大多霜染两鬓。同学们也都事业有成,在自己的工作岗位上勇当排头兵,争做领头羊!有省劳模、有私企老板、也有业内骨干精英,都在勤奋地耕耘着自己的事业。

10年岁月不知冲刷了多少历史的痕迹,又留下了多少美好的记忆。这一切中,有一种情结始终难以割舍和忘怀,那就是:同学情、师生情、母校情......

同学们满怀激情地参观了秦巴生物博物馆、校史馆,见证了学校的发展历史,赞叹着校园环境的变化,10年前熟悉的场景无时不刻在眼前萦绕、浮现。

校园参观结束后,同学们和老师进行了交流座谈。参会的老师一一给同学们送去了寄语,希望每位同学都要在自己的岗位上干出一番成绩,将来有机会回馈母校,我们都是“理工人”,是陕理工培养了我们,才有了今天事业的发展和辉煌!我们身上不仅怀揣着陕理工的荣耀,同时也肩负着陕理工的责任!同学们也都一一发言,表态不辜负母校和老师们的期望和重托,努力工作干好自己的事业。同时,师生们在产学研方面也进行了广泛交流,在毕业生的就业方面以此搭建了良好的平台,座谈会在活跃的氛围中落下帷幕!祝福学校、祝福老师、祝福同学们,明天更加美好!

滔滔汉江浪花溅,激起跌宕历史事,留却天汉在人间;

巍巍秦巴峰连山,见证同窗四年情,母校情结梦萦牵。

事业耕耘十余载,镌刻锦绣绘人生,流光溢彩写春秋;

重返求学征程路,生物学子拳拳意,祝福母校浓浓情。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001