首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院召开2016-2017第二学期学生学业预警座谈会
2017-09-15 11:15   审核人:

9月13日下午4点,在生工学院439会议室召开了2016—2017学年第二学学期学生学业预警座谈会。参加座谈会的有生工学院基层党委薛小荣书记、霍科科院长、教学秘书、全体辅导员和班主任等老师。会议由学办主任王甫明老师主持。

首先,由王甫明老师针对本次学业预警情况做了讲话,对本次会议母的为了让同学们认识到考试出现挂科、补考、学业预警现象展现出来的。为了帮助同学们顺利完成学业,生工学院每学期开学都会与课程不及格学生进行谈话,通过召开全员学业预警大会教育和督促预警同学从心理和行为上分析学习中存在的不足,改进学习方法,养成良好的学习习惯,提高学习效率,帮助预警同学顺利完成大学学业。

为了进一步提高预警学生学习的自觉性和自我管理能力,为接下来的学习做出合理的规划,学院请了学习进步较大的两名学生,生科1601班王鑫和生科1502班邢国华同学,分别就自己在上一学年的学习中实施了哪些学习经验和方法使自己的学习取得了良好的成绩做了交流。希望预警学生从进步生代表的发言中学到学习的方法和经验,更加重视自己的大学生活和学习。会议结束后,学办根据在座学生的具体情况为学生制定了一对一的帮扶措施来提高他们的学习。

生工学院教学秘书王丽娜老师从黄色预警和橙色预警的划分和相应的处理办法、挂科对学位获取的影响、重修学分管理办法以及学校对重修报名的新规定进行了讲解和说明,希望参会学生重视自己的学习,针对自己目前的学习做好合理的规划。

生工学院学办辅导员车轩和周铭老师,分别对15级和16学生挂科的现象和原因做了分析和说明,针对目前学生挂科的原因做了计划。

霍科科院长从学业预警学生对学习的态度和行动角度出发,要求预警学生要深刻反省自己,认识到学业预警的严重性,制定新的、适合自己的学习计划,确定学习目标,迎头追赶。同时,对参加学业预警的学生提出了希望,希望参会同学认真分析自己挂科的原因,转变学习态度,改进学习方法,用心学习。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001