首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
生工学院教师赴周边县区 积极推进校企产学研合作
2017-07-14 15:19   审核人:

7月5日下午,学校科技处带领湿地公园项目组成员,生工学院的颜文博、李虎等一行赴西乡县林业局,就目前开展的“陕西西乡牧马河国家湿地公园物种本底资源调查”项目进展情况进行了调研。对项目进展进行座谈交流,对下一步科技服务工作征求了意见和建议;与会人员一同考察了牧马河国家湿地公园管及科普宣教中心,就科普宣教场馆建设开展了科技咨询服务,落实了建设方案和承担的任务。最后,项目组应邀在本月底,对县林业局及牧马河国家湿地公园管理和技术人员开展新一轮业务和专业知识培训。

西乡县林业局,是我校去年建立的产学研合作基地,一年多来,我校相关团队以青年博士为骨干,以牧马河国家级湿地科学考察及本地资源调查项目为合作内容,相继开展了湿地自然环境,野生动植物资源本地年周期调查及包括米仓山自然保护区在内的基层技术人员科普培训、相关研究报告、项目的论证等工作,获得该县林业系统的一致好评,相关领导希望我校在推宁强国家级湿地公园顺利验收的基础上,继续为牧马河湿地作为汉中地区第二个国家级湿地公园的评估验收做好科技支撑,希望双方的产学研合作更加紧密,不断取得新成果。

7月11日,科技处带领湿地公园项目组成员王勇、颜文博等一行应邀赴宁强县林业局,就青木川自然保护区树种进行签定;对前期完成的“陕西汉水源国家湿地公园生物科考”项目及协同参与答辩,获得国家验收情况进行了总结;就续签产学研合作基地及授牌、联合申报项目及巡查监测等技术服务合作做了深入交流。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001