首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
高扬爱国主义旗帜,做新时代奋斗青年——生工学院升国旗仪式圆满举行
2019-10-29 09:52   审核人:

10月28日清晨,当阳光徐徐升起在共和国的东方时,生工学院2019级全体学生齐聚北校区中心操场,隆重举行了以“不忘初心,牢记使命,高扬爱国主义旗帜,做新时代奋斗青年”为主题的升国旗仪式。生工学院党委书记薛小荣、组织员刘衡志,学办副主任、团委书记车轩以及辅导员郭彦青全程参加了升旗仪式。升旗仪式由生科1903班张心雨同学主持。

整个升旗仪式由出旗、奏国歌升国旗、国旗下演讲、学院领导讲话、国旗下宣誓、师生合唱《我和我的祖国》等六个部分组成。在雄伟、庄严的《义勇军进行曲》中,五星红旗迎着晨风冉冉升起。全体师生怀着崇敬的心情,向五星红旗行注目礼,表达着对无数革命先烈的缅怀、对伟大祖国的热爱以及坚定跟党走的决心。食品1902班刘田同学在国旗下,深情回顾了中国及中国共产党的发展历史,诉说了对祖国母亲炽热的爱,并呼吁同学们刻苦学习,将爱国情、强国志融于报国行中。党委书记薛小荣以“国旗下的铿锵誓言,新时代爱国奋斗正当时”为题做了主旨讲话,他鼓励同学们坚守爱国主义阵地、胸怀远大理想、掌握过硬本领,增强使命、责任、担当意识,建功红色青春,书写精彩人生。讲话结束时,薛书记高声向同学们发问:“同学们,你们准备好了吗?”同学们齐声回应:时刻准备着!时刻准备着!时刻准备着!随后,由食品1902班王泽旭同学带领全体同学在国旗下庄严宣誓:“我将勤奋学习,脚踏实地,团结同学,尊敬师长,诚实守信,文明礼让,志存高远,斗志昂扬,热爱祖国,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴梦而贡献青春和力量!”最后,全体师生在国旗下合唱《我和我的祖国》。眼前红旗飘飘,耳畔歌声嘹亮,心中激情澎湃,升旗仪式至此达到高潮并圆满结束。

此次升国旗活动,培养了同学们的仪式感,强化了同学们的家国情怀和使命意识,提振了同学们的民族自豪感和自信心。这一活动将激励生工学院的学子,高举爱国主义伟大旗帜,把个人的理想追求融入国家和民族的伟业中,书写无愧于时代的精彩华章!(文/郭彦青 张心雨 图/杨雨儿)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001