首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
春风化雨 育人无声 生工学院持续推进春雨工程 成功举办“美丽心灵,健康成长”心理健康教育主题活动
2019-06-10 10:16   审核人:

为认真学习贯彻党的十九大精神,大力提升高校思想政治工作质量,坚持育心和育人相结合,加强人文关怀与心理疏导,着力培养学生理性平和、积极向上的健康心态,进一步促使“心理育人”落地生根。6月5日,生工学院于803楼201教室举办了“美丽心灵 健康成长”心理健康教育主题活动。生工学院党委书记薛小荣出席活动,全体18级本科生、预科生参加活动,活动由辅导员郭彦青主持。

辅导员郭彦青老师介绍完此次活动的目的、意义及活动环节之后,活动正式开始。第一环节:知识讲解。食品1801班别玲玲通过举例社会人际、校园人际、家庭人际、舍友人际等向同学们介绍了什么是人际关系,并提到了与人相处之道。食品1802班王宇临讲解了当代大学生面临的种种压力,并教授同学们九种解压方法。生科1803班贺心悦带领同学们一起学习了一些常见的心理健康知识,并给出了相应的问题解决方法。6月6日是回族开斋节,少数民族预科班的同学们介绍了他们眼中的开斋节,分享了他们的民族文化,同学们获益匪浅。

第二环节:游戏环节。各班代表队分别组成五人小组,进行猜词游戏。为了让队友猜出成语,同学们全身心投入,手舞足蹈地比划着,台上同学精彩的表现令观众捧腹大笑,教室里充满了欢声笑语。

第三环节:情景剧表演。首先上场的是生科1801班演绎的情景剧《校园贷》,小演员们生动地演绎了借钱学生的内心世界,还不起钱时被人步步紧逼的心理状态以及老师与同学的热心帮助等,告诫同学们一定要拒绝校园贷。生科1802班带来情景剧《风雨过后又见彩虹》,诠释了当爱情、友情、学业同时遭遇挫折时应该如何去解决,告诉同学们们天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,在遭遇挫折时一定不能放弃,历经风雨,终会见到彩虹!

最后,郭老师对此次活动进行了总结,希望同学们拥有美丽心灵并健康成长,希望同学们积极向上,不断提升个人综合能力,并祝福同学们节日快乐。活动结束后,同学们纷纷表示,此次心理健康教育主题活动让他们收获颇丰,不仅学习了心理健康知识,更是放松了身心,他们将会带着老师的期望和同学们的祝福,健康成长,励志成才,积极拥抱美好未来!(文/郭彦青 图/武浩杰)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001