当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我校举行“禁毒宣传月”活动启动仪式
2019-06-06 16:11   审核人:

6月5日,陕西理工大学、汉中市汉台区禁毒办联合举行了2019年“禁毒宣传月”活动暨陕西理工大学“享无毒青春,做健康少年”社会实践活动启动仪式。副校长邓方安、汉中市公安局政治部主任吕锋、汉台区常务副区长郝明森、公安汉台分局禁毒大队、东关派出所、学校保卫处、后勤保障部、宣传部、学工部、校团委、生工学院等单位负责人及400余名禁毒志愿者参加了启动仪式。

启动仪式由校团委副书记袁博源主持。

吕锋、邓方安先后在启动仪式上作了动员讲话。邓方安强调,组织开展青年禁毒志愿者行动,是新的历史条件下动员社会力量参与禁毒斗争的重要形式和有效途径,是现阶段我省禁毒工作新的活动载体和工作领域。他对在场的志愿者提出三点殷切希望:一要提高认识——勇担青年的时代责任;二要营造氛围——加强大学生“识毒、拒毒、防毒”宣传教育;三要“真抓实干”——鼓起干劲,坚决打赢新时代禁毒人民战争。希望广大青少年禁毒志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风尚,紧紧围绕“享无毒青春做健康少年”这个主题,深入千家万户,宣传禁毒政策,普及禁毒知识,讲解毒品危害,传授防毒技巧,积极参与毒品预防教育和宣传工作。

郝明森宣布活动开始。学生代表唱响爱国歌曲《我和我的祖国》和禁毒公益歌曲《生命》将活动推向高潮。随后,公安汉台分局禁毒大队长殷延煌带领全体禁毒志愿者宣誓。最后,参加仪式的领导、禁毒志愿者及学生代表,共同在一张由“青春无毒开往美好未来”的高铁车票上签名明志。

仪式上,与会师生观看了禁毒宣传展板,观摩了仿真毒品,向所有志愿者发放了禁毒宣传手册。据悉,在接下来的社会实践活动中,禁毒志愿者将陆续开展禁毒宣传进单位、进社区、进学校、进场所、进农村、进家庭等“六进”活动,深入开展全民毒品预防教育,不断增强全社会禁毒意识和抵御毒品侵蚀的能力。

(文/周铭 图/杨浩元)