首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨共青团表彰文艺晚会——生工学院在五四表彰中获得多项殊荣
2019-05-13 10:46   审核人:

为纪念五四运动100周年,4月29日,我校在南校区大礼堂举办了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨共青团表彰文艺晚会。校党委副书记陈莉,党政办、党委组织部、统战部、监察处、学工部、研工部、教务处、人事处、财务处、保卫处、校团委负责人及各学院党政负责人、团委书记、辅导员老师,校院各级学生组织干部及受表彰集体和个人代表共800余人参加了表彰大会。

校党委副书记陈莉代表学校党委向全校青年学子致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并充分肯定了我校共青团工作在过去一年取得的成绩。陈莉指出,五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,老师们要加强对五四运动和五四精神的研究,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,引导青年学生在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。陈莉要求广大团员青年要把发扬五四精神同发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神统一起来,把传承革命文化同建设社会主义先进文化统一起来,使之成为激励自己奋勇前进的精神力量;要坚定四个自信,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,在人民幸福、国家富强、民族复兴的伟大事业中找准着力点,发挥生力军和突击队作用;要勇立时代潮头,紧跟科技发展的步伐,勤奋学习、深度学习,要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的教诲,坚信奋斗的青春最美丽,早日成长为栋梁之才,以青春之我成就青春中国。

本次表彰中,生工学院团委获得2018年共青团工作先进单位,秦巴卫士野生动植物保护协会团支部获得2018年度陕西省五四红旗团支部,“保护大美秦岭 共建绿色家园”科普宣传志愿服务项目获得陕西高校最佳志愿服务项目,“享无毒青春做健康少年”社会实践团获得2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,9号楼青春正能量学生干部工作站获得优秀工作站,生科1601、生科1701、生工1702团支部获得优秀团支部,生科1601团支部获得班团日活动先进支部,祖悦鑫同学在助力春运志愿者活动被铁道部团委评为优秀志愿者,优秀共青团干部25人、优秀学生会干部5人。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,我们必将牢记习总书记的嘱托,紧密团结在中国共产党周围,传承和发扬五四爱国精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇作时代的弄潮儿,在为实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(文/车轩 图/简思杰)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001