当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
献礼新中国,爱国奋斗赞青春 陕西理工大学第二届图书分享大会成功举办
2019-04-23 15:41   审核人:

在第二十四个“4·23”世界读书日来临之际,为加强校园文化建设,引导大学生好读书、读好书,提升大学生人文素养,全面落实立德树人根本任务。4月22日晚,由学工部主办,生工学院承办的以“献礼新中国,爱国奋斗赞青春”为主题的图书分享会在陕西理工大学北校区803楼101教室隆重举行。校学工部副部长岑道权、生工学院党委书记薛小荣、校学工部张修义、杨宁出席活动,各学院辅导员以及获奖学生代表参加活动。

分享会在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中拉来帷幕。本次大会共收到读书笔记1183篇,经组委会评比,教科学院教技1801叶乾娟等126名同学撰写的读书笔记被评为优秀。由校学工部副部长岑道权宣读表彰文件,他勉励同学们充分利用课余时间多读书,丰富课余生活,为建设书香校园贡献力量!表彰结束后,各学院学生代分享了自己的读书经历和感悟。管理学院石消的《平凡的世界》、机械学院顾前程的《解忧杂货店》、外国语学院杨嘉煜的《羊皮卷》、以及来自其他各二级学院优秀读者分享的《让人猛拍大腿的法律常识》、《摆渡人》、《了凡四训》、《我们仨》、《小王子》、《做最好的自己》等,带领引同学们进入书的世界。紧接着,教科学院辅导员崔澜夕、数计学院辅导员王磐两位老师也给与大家分享了他们的读书经历和感受,获得了同学们阵阵掌声。在图书分享之余,生工学院的同学带来了古典舞蹈《红昭愿》和汉服表演,古典舞动人,汉服表演更是展示了华夏衣冠的精美。

图书分享会上,生工学院2019届“最牛”考研宿舍的七位同学也来到现场,分享了各自学习、读书和考研经验,并鼓励所有同学努力奋进,为梦想拼搏。会上,全体师生一起庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命,为中华民族之崛起努力读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”大家一起深情合唱歌曲《我和我的祖国》,为祖国母亲送上祝福,祝愿祖国繁荣富强!大会最后,薛小荣书记带领全体师生一起回顾第二届“引领学习风尚 传递图书之香”图书漂流活动从启动仪式到分享会的种种,“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我!”他激励同学们要发扬五四精神,为民族复兴不懈奋斗。

通过此次活动的举办,同学们纷纷表示将以此次图书分享会为契机,自觉养成以书为伴、孜孜以学的良好习惯。通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,进一步坚定信仰,奋发有为,努力做新时代的社会主义有为青年。(文/郭彦青 图/周铭)