首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
放歌新时代 共筑中国梦 生工学子用歌声献礼新中国成立70周年 爱国“五四”运动100周年
2019-04-23 07:55   审核人:

2019年是新中国成立70周年、爱国“五四”运动100周年纪念,在具有深刻历史意义的年度里,为弘扬爱国主义与民族时代精神,增强大学生的爱国情和凝聚力,4月17日下午,迎着四月和煦的阳光,陕西理工大学举行了“青春之歌”五四合唱比赛,生工学院学子意气风发,用歌声赞美新中国,用歌声为自己的青年节日献礼。

陕南学府,桃李芬芳,

连城山下,歌声悠扬,

四月春光无限好,逐梦奋斗正当时!

莘莘学子志高远,复兴伟业铁肩担!

畅想中国梦,我们在路上,

祖国,我们用青春为您歌唱!

首先出场的是少数民族预科班同学带来的一段朗诵,他们穿着民族节日的盛装格外醒目,预示民族大团结、民族一家亲。他们道出了莘莘学子对祖国母亲的热爱,珍惜韶华,努力奋斗,志向高远,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,是同学们对祖国母亲的承诺。

紧接着是女生合唱《在灿烂的阳光下》,“没有共产党哪有新中国;跟着共产党,才有新中国。”唱出了中国共产党的核心领导地位,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。只有坚持中国共产党的领导,才能发展好中国特色社会主义,才能凝聚中国社会主义现代化的强大力量。

合唱《精忠报国》的歌声,响彻校园,鼓声震天,旗帜飘飘,舞刀英姿飒爽,生工学子唱的大气磅礴。“我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方来贺!”唱出了同学们报效祖国、壮大祖国、荣耀祖国的理想信念,立志将爱国情融于报国行。

合唱结束时,“热血青年,精忠报国”和“青春为祖国歌唱”15个字牌被高高举起,全体同学举起了手里的小国旗,大声喊出了“热血青年,精忠报国,凌云直上,再创辉煌!”的坚定口号,声音刚落,现场响起了雷鸣般的掌声,台上台下的老师和同学,无不为之动容。

“五四”合唱中,全体生工学子不仅展示了他们斗志昂扬、积极向上的精神面貌,更展示了他们团结一致的凝聚力量。全体生工学子手拉手,心连心,为共同的理想而奋斗,立志爱校、爱国、爱科学,立志做优秀的陕理工人,做优秀的中国青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(文/郭彦青)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001