当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
铭记历史 奉献青春 爱国爱校 担当使命 生工学院为弘扬“一二·九”精神举行广播体操比赛暨趣味运动会
2018-12-17 08:28   审核人:

为纪念“一二·九”抗日救亡运动83周年,引导学生在新的时代背景下深入理解与传承“一二·九”精神,唤醒学生的青春活力与责任担当,促进同学们的团队意识,培养同学们的德智体全面发展,12月9日下午,生工学院在田径场举行了广播体操比赛及趣味运动会。本次活动由生工学院辅导员老师郭彦青主持,生工学院党委书记薛小荣,生工学院各班班主任老师及生工学院全体本科生、预科生参加本次活动。

在这个万物沉睡的寒冬,陕理工北区的田径场上却出现了一道亮丽的风景线,生工学子正身着湛蓝色服装,列队等待着这场活动的召开。

在辅导员郭老师的主持下,比赛正式开始,看那整齐的动作,挺拔的身姿,听那铿锵的口号,无不是对青春活力的最好诠释,彰显着生工学院学子们饱满的精神状态。广播体操比赛结束后,对表现突出的班集体进行了表彰和奖励。

为了加强师生之间的互动,比赛结束后,令同学们没有想到的一幕出现了,薛书记、辅导员郭老师以及各班班主任老师纷纷穿上了校服,做起了广播体操。正所谓最好的教育,是以身作则。身着校服老师们以实际行动,为同学们上了一堂生动的户外实践课,更是一堂深刻的人生哲理课。青春,是不论年龄不论时代的,他是一种态度,更是一份坚持。同学们热烈的掌声中,皆是对老师的尊重与敬佩。

紧接着趣味运动会正式拉开序幕,本次的趣味运动会内容精彩纷呈,如双人加气球,绑腿并走等。在比赛中同学们之间的默契配合与激烈竞争为本次活动增添了许多乐趣,同时,也增强了同学们之间的团队合作意识,让同学门更清楚地认识到只要团结协作,默契配合,团队便会迸发出无穷的力量。

本次活动的完满举行,激励同学们要时刻保持昂扬的斗志与蓬勃的激情,在国家危难关头意识到自己的责任,团结起来挺身而出,奋发图强,开拓进取,为我们的祖国今后的前进与发展贡献出自己的力量。同时,我们今天面对宁静的校园、大好的时光更要倍加珍视,努力学习没有理由拒绝历史的馈赠与现实的呼唤。通过此次活动,同学们对“12·9”运动的精神有了更深的理解。生工学子,弘扬爱国之情,树立报国之志,向着祖国的繁荣,经济的腾飞,民族的振兴而奋勇前进。  (文/郭彦青)