当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
生工学院在2017年“青春之声”合唱比赛中获佳绩
2017-05-26 16:09   审核人:

5月24日下午,陕西理工大学2017年“青春之声”合唱比赛在北校区中心篮球场成功举行。校党委副书记马征杰,学工部、校团委及各学院党政领导,全体辅导员及4000余名师生出席活动。生工学院96名学生参加比赛,50余名学生观众在现场观看了比赛。

比赛在一曲《中国人》中拉开帷幕,来自各学院的16支队伍用青春的旋律和嘹亮的歌声表达了对五四精神的缅怀和对祖国的热爱。《到吴起镇》、《艰苦奋斗歌》、《打靶归来》、《游击队歌》给我们再现了革命历史,抒发了革命豪情,仿佛把观众又一次带回了那激情燃烧的岁月,让广大师生的心灵再一次收获感动和震撼;《中国龙》、《脊梁》、《我的中国心》、《渴望光荣》、《中国好儿孙》、《强军战歌》、《当那一天来临》、《精忠报国》向我们展现了青年学子的拳拳爱国之心、众志成城的斗志、坚定无比的信念和创造辉煌的梦想与渴望;《我和我的祖国》、《走向复兴》、《我的中国心》、《光荣与梦想》、《相信我们会创造奇迹》、《站起来》传递了中华民族走出民族复兴和期盼国家富强的热切愿望,彰显了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,展示了青年一代向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚强决心。

为了参加本次演出,我院在两个月前开始积极准备,精心挑选演唱歌曲,设计舞台效果,层层选拔演唱人员96人,学生干部密切配合老师,按照排练计划认真组织排练。比赛当日,全体演出人员以整齐靓丽的阵容、用一曲高亢嘹亮的《精忠报国》,展现出青年学子的拳拳爱国之心、众志成城的斗志、坚定无比的信念和创造辉煌的梦想与渴望,赢得现场观众的掌声与喝彩,最终在比赛中脱颖而出,荣获三等奖,这也是我院近五年来在合唱比赛中取得的最好成绩。

比赛还评选出优秀组织奖、最佳指挥奖、最佳表演奖等多个奖项。此次合唱比赛用歌声传唱青春的风采、用歌声演绎青春的正能量,充分展现出广大青年学生朝气蓬勃的精神面貌和强烈的爱党爱校爱国的情怀,引导了青年学生不忘初心跟党走,以奋发向上的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。