首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
大学梦,我的梦——生工学院创新党支部活动 为留守儿童欢度六一节“共享同一片蓝天”献上一份节日礼物
2017-06-05 11:51   审核人:

6月1日阳光灿烂,生物科学与工程学院学生党支部与汉中益心社会工作发展中心特为城固县老庄镇熊家营小学的留守儿童们,准备了一份精美的节日礼物:为使留守儿童们“共享同一片蓝天”,在老庄镇领导和学校片区校领导、老师们的带领下,参观了陕西理工大学优美的校园环境,秦巴生物博物馆、汉水文化博物馆等科普教育基地,激励小朋友们实现“大学梦,我的梦”。

早上九点,汉中益心社会工作发展中心和熊家营小学师生一行,驱车到达我校,正式开启今日的“大学梦”之旅。生工学院学生党支部的志愿者们,根据提前设计好的方案和参观路线,带小朋友们依次参观了艺术楼、化学楼、经法楼、文学楼、游泳馆、田径运动场、图书馆、实验室等地,温和的阳光,挺拔的大树,鲜艳的花朵,灿烂的笑容,一切都是那么和谐。

随后,志愿者带领小朋友们参观了学校几个重点科普基地。汉水文化博物馆,呈现了汉江从陕西宁强,自西而东,在秦巴腹地顺势流淌,经流1577千米之后,从汉口注入长江,成为长江最大的支流,在中国西部的南北间形成了重要的文化区域。

方济众艺术馆,方济众先生是我国著名国画家,长安画派代表画家之一,笔名雪农,先生将现实生活导入田园诗情化的艺术感受中,改革了传统山水模式的格局,因而被画坛、理论界认定为“田园派大家”。

秦巴生物博物馆,是陕西理工大学近60年教学、科研、服务区域经济建设和社会发展的结晶,四大展区特色鲜明,布局优雅,“秦岭四宝展区”“显微展区”“动植物标本展区”“模拟生态展区”,展示了秦巴地区独特的物种多样性,启迪小学生们珍爱生命、爱护大自然。

在秦巴生物博物馆学术交流厅,集体收看了“山川秀美大地请、一江清水供京津——生工学院科普教育宣传在行动”,生工学院录制的科普宣传片。生工学院党委领导、学办辅导员和党支部成员们,向老庄镇领导和学校片区校领导、老师和小朋友们,介绍了学校和生工学院发展历史和概况,就人才培养、科学研究和服务地方,就“陕西理工大学秦巴生物博物馆”科普宣传教育开展情况,进行了介绍。

六一,是小朋友们的节日,可能没有父母陪伴,可能没有父母的礼物,希望我们的陪伴可以平抚留守儿童们幼小的心灵,愿小朋友们健康成长,发愤图强,实现自己的梦想。

据悉,六一节活动当天,秦巴生物博物馆还集体接待了:汉台区汉王镇中心小学老师带领的留守儿童们;汉台区西关小学师生;汉台区街道办事处领导带领的部分家属和小朋友们。同时还接待了,学校教师和家属、小朋友,以及社会群众近千人次。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001