首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
奋斗青春 筑基起航——生工学院举办2017届考研学生经验交流暨学习分享会
2017-05-27 11:04 作者:周铭  审核人:

为促进学生发展、教学质量提高和学风建设,积极搭建低年级同学和优秀毕业生沟通、交流、分享、共进的桥梁和纽带,使在校学生通过榜样的力量,掌握科学方法,激发前进动力,科学规划未来。5月26日晚,生工学院在北校区803楼101教室举办“奋斗青春、筑基起航”2017届考研学生经验交流暨学习分享会。生工学院党委书记薛小荣,2017届考研优秀毕业生六名代表,赵航柯、付昀东、高植、徐斗霞、田越欣、雷佳蕾在学习分享会上进行交流,生工学院2016级全体学生积极参加。会议由生工学院学办辅导员周铭老师主持。

会上,周铭老师向大家介绍了近年来生工学院考研的具体情况。学院充分发挥人才优势和资源平台特色,有针对性地从学科、专业、课程建设上加大对学生考研的辅导,让有继续学习深造的学生及早准备,确立考研方向,帮助学生确定指导老师,积极与报考院校导师联系。近三年,生工学院考研报考人数和录取人数逐年上升,2017届毕业生中有151人报考研究生,92人上线,73人被录取。

田越欣同学考取西北大学,她向同学们提出“考研动机、考研计划、时间安排、学校选择”四方面的具体意见,强调学习效率的重要性。

徐斗霞同学以410分成绩考取我校学科教学(生物)专业,她从平时专业知识和学习能力的积累,考研时间准备,复习计划制定,考试心态调整等细节详细介绍了自己的心得,着重讲解了英语和政治考试的复习方法。

付昀东同学考取武汉大学,他结合自己两年的部队生活,希望同学们尊师重教,树立规矩意识,合理高效利用一切学习资源,用勤奋来弥补自身的不足。

雷佳蕾同学考取陕西师范大学,她指出考研贵在坚持,不惧失败,报考学校要在自我实力的基础上理性选择。

高植同学以自身为例,提醒同学考研需早作准备,尤其强调高数和英语的重要性,希望大家扎扎实实地学好这两门功课,并且找到适合自己的复习方法,以最高的效率和最平稳的心态应对考研之路。

赵航柯同学强调了学习态度在平时学习和考研复习中的重要性,只有不懈的努力才能为自己赢得更多选择的权利。

交流分享会上的提问环节,与会学生纷纷提问,六位毕业生代表针对问题逐一回答,就考研学习的各种疑惑进行了耐心解答,现场气氛轻松活跃。

通过此次交流分享,学生们对自己的专业、大学的学习和生活,都有了更进一步的认识和了解,对自己大学学习和学业规划,从时间安排,以及考研方向和内容,更加的明确,汲取了高效科学的学习方法和实现目标的不懈努力,为今后的学习和考研的道路,积累了宝贵的经验。同学们纷纷表示,此次的交流让他们有了更加明确的方向和更加坚定的信念,今后也会以学长学姐为榜样,勤奋学习,坚持不懈地为目标努力。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001