当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
重温入团誓词 回顾革命历程
2017-05-05 11:32 作者:车轩  审核人:

5月4日,由汉中市汉台区团委、汉台区青年企业家协会、陕西理工大学生物科学与工程学院团委、化学与环境科学学院团委联合,一行一百余名团员青年驱车前往南郑县川陕革命根据地纪念馆,开展“重温入团誓词、回顾革命历程”为主题的红色教育实践活动。

在川陕革命根据地纪念馆前,团员青年整齐列队,在汉台区团委李竞书记的带领下,举起右手在团旗前庄严宣誓。重温入团誓词,使大家铭记团员的责任和使命担当,不忘加入中国共青团时的初心,有理想、有抱负、有作为的初心,牢记习近平总书记对青年的嘱托,我们将砥砺前行。

在参观川陕革命根据地纪念馆时,各位青年怀着无比崇敬的心情,认真聆听了川陕革命根据地历史的讲解,观看了纪录片,深切感受了革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神和英雄事迹。随后,全体人员来到纪念馆外何挺颖烈士纪念碑前举行瞻仰活动。

上午活动结束后,全体人员驱车返回陕西理工大学,在学校3号教学楼报告厅,汉台区团委、汉台区青年企业家协会给大学生们做了一场生动的“奋斗的青春最美丽”创业分享会,会议由汉台区团委李书记主持。

三位青年企业家,汉台区青年企业家协会副会长、汉中荣凯集团董事长曹刚,汉台区青年企业家协会副会长、陕西薰衣草生态农业开发有限公司总经理李超,汉台区青年企业家协会理事、陕西龙鑫智能安全工程有限责任公司汉中分公司总经理、汉中鸿源消防设备有限公司总经理陈万涛,他们分别就自己的创业经历、人生经历分享给大家,鼓励大家坚持梦想,不忘初心,勇敢向前。

今天是五四青年节,也是中国共产主义青年团成立95周年纪念日。习近平总书记深情寄语广大青年不忘初心坚定跟党走,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。