首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
情系雷锋月 爱洒三月天——生工学院青年志愿者在行动
2017-03-07 14:35 作者:车轩  审核人:

春回大地,万物复苏,在这春意盎然的季节里,我们迎来了毛泽东同志提出的“向雷锋同志学习”第54周年纪念日。近半个世纪以来,雷锋精神鼓舞着我们一代又一代的年轻人,已经深深的印在我们每个人的内心深处。为进一步弘扬雷锋精神,生工学院在“志愿服务耀三秦·青春共筑中国梦”学雷锋月中,深入开展志愿服务活动,联系社会爱心人士,利用周末时间于3月4日,在学办辅导员老师带领下,生工学院团委、学生会的精心组织和安排下,生工学院20余名青年学生,联合恒安驾校的志愿者们,前往汉台区河东店镇中心学校等,看望留守儿童,慰问孤寡老人。生工学院党委薛小荣书记一并前往。

上午9点,志愿者们带着预先准备的慰问品,统一驱车前往河东店镇中心学校。河东店镇李竞副镇长和学校领导,代表河东店镇和中心学校,感谢志愿者们的爱心服务行动,对青年大学生和社会各界人士关爱、关心和帮助社会弱势群体,农村留守儿童和孤寡老人表示由衷的赞誉,发扬雷锋精神,构建和谐社会,共享美丽中国。

为孩子们发放了学习生活的慰问品后,青年志愿者们为留守儿童现场表演了精心准备的节目,健美操、现场书法、吉他弹唱、集体舞,在孩子们和家长的欢声笑语中志愿活动拉下了帷幕。

接着,志愿者服务队又驱车前往河东店张寨村看望孤寡老人,每到一个孤寡老人家中,志愿者们都热情的陪老人聊天,帮着老人们做家务、打扫卫生。这些老人,有的儿女外出务工,有的没有儿女,想有人陪他们说说话、谈谈心,已经是老人们的最大的心愿。临走时,老人和志愿者们都依依不舍。

三月,是传统的学雷锋月,三月五日也是学雷锋纪念日,今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词54周年,希望我们青年志愿者们的爱心行动,能带动和带领广大青年大学生和社会各界,积极行动起来,弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001