首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“12·5 ”国际志愿日 生工学院“青春正能量”9号公寓工作站志愿者在行动——“关爱老人,走进敬老院”
2016-12-13 15:49   审核人:

2016年12月4日,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现我校大学生乐于奉献、服务社会的良好风尚。“青春正能量”9号学生工作站的志愿者在汉中市福乐老年公寓开展了为期一天的志愿活动,迎接了本年度的“12·5国际志愿日”。

近年几来,我院持续开展志愿服务,志愿者服务成为我院学风建设一道亮丽的风景线,对促进学生的德育建设起到了很大的促进作用。为了给敬老院的老人们送去关怀和温暖,让他们感受到社会对他们的关心,感受到我校大学生乐于奉献、服务社会的精神风貌,在本次活动开展前期,志愿者从敬老院负责人那里对院内老人的情况进行了了解,并根据具体情况制定了活动方案。

本次活动以一首《中国青年志愿者之歌》拉开帷幕。根据活动策划,志愿者分组开展活动,部分志愿者小心翼翼的为每位老人剪指甲、洗脚,部分志愿者陪老人们聊天,有些不善言谈的男生们,则干起了力气活,把敬老院里需要整理的地方进行修整,同时把一些废弃的家具劈成柴火,部分志愿者则主动给老人们打扫卫生,收拾床铺,他们忙的不亦乐乎。大家虽然很忙,但心里却是快乐的,因为关爱老人、尊敬老人本就是中华民族传统美德。作为当代大学生的我们更要发扬我国尊老、爱老的优良传统没得。通过这次的活动,生工学院青年志愿者不但为敬老院的老人们送去的温暖和关怀,同时使自己的身体得到了锻炼,对“奉献、友爱、互助、进步”的精神有了进一步的理解和体验。

最后,全体志愿者以各种文艺节目表演为本次志愿者活动画上句号。从老人们脸上的表情和手上的掌声,告诉我们本次“关爱老人、走进敬老院”的活动取得了圆满的成功。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001