首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
优秀朋辈引领,助推“三全育人”——生工学院召开学业互助指导暨学风建设促进会
2019-11-05 09:50   审核人:

为持续推进“春雨工程”相关工作,关心关注学生学业发展,助推学生成长成才,发挥优秀朋辈的影响力和感染力,帮助大一学生更快更好适应大学学习和生活,10月31日晚,生工学院分别于北校区803教学楼305、306、402教室进行了“优秀朋辈引领,助推‘三全育人’学业互助指导暨学风建设促进会”,由部分成绩优异的大二学生为大一新生做学习经验分享。生工学院组织员刘衡志、辅导员周铭、郭彦青及全体19级本科生参加了此次指导会。

在305教室,生科专业18级李乐乐、赵付悦、梁佩红、程丹等同学分享了她们的学习经验和学习方法,讲解了高等数学、大学英语、无机及分析化学、大学计算机、思想道德与修养等课程该如何学习、如何复习考试,提醒19级新生要珍惜大学时光,立足当下,并给19级新生推荐了很多学习平台和微信公众号:BBC英语听力、高数叔、网易有道词典、哔哩哔哩等。在306教室,生工专业18级何海涛、朱如意、毛可柔依次上台讲解了普通生物学、高等数学、无机及分析化学、大学英语的学习方法和技巧,并结合自己亲身经历,引导大一新生做好平日学习和期末复习。在402教室,食品专业18级孟亭亭、束利梅、双煜斐、王宇临依次上台讲解了无机及分析化学、高等数学、大学英语和工程制图的学习技巧和方法,他们还分别从平常如何加强课堂学习、如何进行课后自主学习以及期末考试时该注意的关键点对同学们进行了指导,并勉励大一的学弟学妹在大学中,一定要找准自己的定位,要有独立意识,在学习上自觉查漏补缺。在各位二年级同学讲解结束后,现场还进行了双边互动交流,18级同学耐心为19级新生解答了各种学习方面的疑难困惑。

此次学业互助指导暨学风建设促进会不仅使朋辈帮扶工作落到了实处、真正发挥了同学间相互帮助、相互促进的作用,更重要的是加强了生工学院不同年级间的交流,营造了良好的氛围,传承了优良的院风,拉近了彼此的情感距离。交流结束后,19级新生纷纷表示,此次指导交流会使他们照见了自己先前的不足,摆脱了刚到大学时的彷徨和迷茫,学到了很多实实在在的学习方法和学习经验,这将使他们未来的学习更加具有自觉性、目的性和科学性。(文/郭彦青 张亚培)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001