首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
奋斗新时代 圆梦陕理工——生工学院成功举行2019级本科生专题教育报告会
2019-09-19 15:37   审核人:

为加强2019级本科生对汉中地区及我校历史文化的了解,9月18日晚,生工学院党委书记薛小荣在北校区803楼301教室,为生工学院全体2019级本科生做了题为“陕理工和生工学院将为你人生和事业的成功插上腾飞的翅膀”的专题教育报告会。报告会由辅导员郭彦青老师主持。

薛书记的报告主要从“两汉三国,真美汉中”“爱国、爱校、爱专业”“生工学院基本情况”“对新生的期望和要求”四个层面展开。伴随着《汉中美》悠扬的旋律,薛书记介绍了坐落于秦岭以南、巴山以北的人称西北小江南、褒姒故里、栈道之乡的美丽汉中;介绍了陕西理工大学的办学历史,包括学校校徽、校训、理工精神、校歌等内容。他强调,“明德、砺志、博学、笃行”是陕西理工大学的校训,更是陕西理工大学的立身之本,每位同学都应牢记,并在学习、生活、成长中认真践行。薛书记还满怀信心地向同学们介绍了生工学院的师资力量、学科建设、专业建设、平台建设、科学研究与社会服务以及人才培养与历届考研情况,他勉励同学们要以优秀校友及学院优秀毕业生为榜样,立大志,树理想,艰苦奋斗,追求卓越,为生工学院的发展增光添彩。最后,薛书记从政治、思想、态度、价值观、安全等方面对新同学提出要求,他语重心长的谆谆教诲、严师慈友的殷殷期盼,在同学中引起了强烈震动和共鸣,教室里不时响起雷鸣般的掌声。

本次报告会着眼于新同学的实际状况和需求,为同学们快速适应新环境、新节奏、新生活以及今后更好、更健康的发展奠定了良好的思想基础、心理基础、认识基础。

雨露星风,朗月流萤,晨钟暮鼓,矫影书声,从晓雾到晚霞,由阳春至寒冬,生工学子必定惜时如金,守正求真!必会秉承“明德、励志、博学、笃行”的校训,怀揣家国情,放飞青春梦!(文/郭彦青)

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001