当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
“创建文明宿舍 优化育人氛围” ——生工学院开展宿舍安全卫生大检查
2017-05-05 09:51   审核人:

宿舍是学生学习、生活、交友的重要场所,为倡导健康的生活方式,营造健康、文明、和谐、优美的育人氛围,提高大学生文明素质,以优美的宿舍环境迎接学校审核评估。5月4日晚,生工学院在南北校区开展了宿舍卫生安全大检查。学院党委书记薛小荣、副书记李名波、班主任、辅导员以及学生干部参与了本次活动。

此次检查针对学院各个年级,分组同时展开。检查主要包括宿舍卫生、安全用电、文明上网、安全隐患、学习氛围等进行。同学们积极配合检查工作,每间宿舍都十分干净整洁,大部分寝室生活用品都摆放有序,也有一些宿舍墙壁和地板都进行了精心的装饰。对极少部分男生宿舍存在的宿舍气味较重、有卫生死角等现象,提出了批评,并责令学生现场整改。检查过程中,老师们十分关心同学的学习和生活状况,并进行亲切的交谈。提醒同学们注意宿舍学风建设、用电安全、防火防盗、食品安全问题。

在此次活动中,老师们对学生的宿舍安全情况、整洁程度等方面给予肯定,希望同学们能在宿舍营造一个积极向上的氛围,促进大家努力学习。通过本次检查,同学们的宿舍安全意识、自律意识得到了提高,同学们表示将良好的生活习惯延续下去,创造更加美好的住宿环境。检查后,学院召开班主任工作交流会,就学生管理工作中常见的问题进行了交流探讨。