首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
抓常规管理、公寓建设 促学风建设、文明养成——学工部首场“辅导员工作坊”活动在生工学院成功举办
2017-04-05 15:43   审核人:

4月1日,学工部组织全体辅导员走进生工学院,开展“抓常规管理、公寓建设 促学风建设、文明养成”辅导员工作坊主题活动。

学校“辅导员工作坊”旨在通过各学院凝练总结本院学生工作特色,组织辅导员现场学习相关学院工作思路、工作模式、工作过程、工作资料,以“比学赶帮超”来提升我校学生工作管理水平和辅导员工作能力。

本次“辅导员工作坊”活动伊始,生工学院学办主任王甫明以《加强学生常规管理全面促进学风建设努力提升学生工作水平》为题做了该学院学生工作交流展示。他首先介绍了“以科学化设计、制度化管理、规范化执行,理论化研究、系统化建设、创新型发展的工作理念,开展学生工作”这一生工学院学生工作的理念与思路,接着他从辅导员的基本素质、个人工作感悟,生工学院辅导员队伍建设、学风改进措施、学生干部队伍建设和辅导员工作建议等几个方面交流了生工学院的学生工作经验和个人工作感悟。

生工学院党委书记薛小荣以《紧抓常规教育管理促学生成长成才学风建设落实落小落细助学生发展》为题进行了交流。首先表达了他对学校开展的“辅导员工作坊”活动的美好祝愿。接着他分析了学风问题的社会原因,总结了学风建设教风是基础、课堂是根本、日常管理是后盾的齐抓共管育人模式,激励大家从自身做起将学风建设工作落实落小落细。

学校学工部部长杜宇波在总结时强调,学生工作要围绕立德树人、培养社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本目标,立足本院专业和学生特点,吸收借鉴兄弟院校和单位的经验而不盲目照搬,努力创建本院学生工作特色品牌,形成我校学生工作百花齐放的局面。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001