当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
生工学院建档立卡学生座谈会
2016-12-21 10:17   审核人:

12月20日中午,生工学院在学院会议室召开了2016年精准帮扶学生座谈会。生工学院学办主任、辅导员以及全体受帮扶学生参加了本次座谈会。会议由学班主任王甫明主持。

会上,王甫明老师首先介绍了国家、省市扶贫政策以及学校扶贫工作情况,介绍了生工学院从思想上教育引导、学业上授业解惑、就业上规划指导、经济上帮扶资助等措施。近期,学院也将安排专业老师对建档立卡学生一对一“结对帮扶”,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在学习和生活中帮助他们顺利完成学业、找到理想工作和奋斗目标。

王甫明老师提出三点期盼与要求,一是提高认识,自强不息,正确看待自身家庭情况,不自卑、不自弃。二是努力学习,改变命运,正确认识自身情况后,努力通过奋斗来改变命运。三是学会感恩,回报社会,通过努力,取得成功后,不要忘记自己受过的帮助,懂得感恩,通过回报社会来提升自己的人生价值。王老师希望受助学生能够积极主动地向老师汇报各类自身的情况与问题,与老师一起解决问题,他强调,一定要诚实守信,合理使用助学金,积极参加学校组织的各类活动。

会上,受助学生也交流发言,介绍了自身家庭受助情况并对国家、学校帮扶工作表达了谢意,表明在以后的学习与工作中,努力奋斗,回馈社会。