首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
生工学院召开2015-2016第二学期学业预警座谈会
2016-09-08 14:50   审核人:

9月7日下午4点,生工学院在会议室召开了2015——2016学年下学期学业预警学生座谈会。参加座谈会的有生工学院党委书记薛小荣、副院长张涛、辅导员、各班班主任。会议由学办主任王甫明老师主持。

王老师讲到,学校制定学业预警办法,目的就是帮助同学们顺利完成学业,我院每学期开学都会与课程不及格学生进行谈话,教育和督促同学们搞好学习,养成良好的学习习惯和方法。他还阐述了大学生挂科、出现学业预警现象的严重性,提醒同学们要高度重视自己的学习成绩。

张院长首先对本学年的两次学业预警名单做了比较,并指出导致考试不及格的原因很多,其次,希望各位同学认真分析自己的原因,及时转变学习态度,或与老师沟通、向同学请教,改进学习方法,解放思想、用心学习、每位学生都要有责任意识。

薛书记从我校的学籍管理规定、退学试读规定入手,谈到我们本着对学生及家长负责的态度召开本次座谈会,目的是想帮助大家找出各自学习上的问题。各位同学应从灵魂深处认识到学业预警的严重性,找出新的学习方法,拿出决心,迎头赶上。他还建议同学们要经常、及时地与家长沟通,汇报自己的学业情况,学院也将与各位学业预警同学的家长联系,形成学校和家庭共同教育的合力。希望党员同学发挥先进性,对预警学生进行一对一帮扶,为学业预警同学做好传、帮、带的服务。

最后,薛书记要求学办、院办与班主任高度重视,各部门相互协调通过管理为学生做好服务工作,提高被预警学生的转化率,确保学生顺利完成学业。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001