首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
新学期 新起点——学生干部责任与担当
2016-09-08 11:21   审核人:

为了进一步加强学生干部管理、增强学生干部管理班级、服务学生的理念,解决学生干部在学习、思想和行动上存在的各种问题。9月6中午,在生工学院439会议室召开了本学期第一次学生干部会议,我院全体学生分会、分团委学生干部、各班班长和学习委员,全体辅导员参加了会议。

培训会王甫明老师主要从部分学生干部学习成绩下滑严重;学生会干部之间凝聚力不强;学生干部缺乏责任心,在平时的班级管理、服务中未能进到职责等问题进行了剖析,并制定了相应的管理措施和办法。他结合自身在学生管理和学生干部的经历,给学生干部提出了三点建议,第一:学会调整自己的心态,对待困难要端正态度;第二:定位好自己的角色,弄清楚自己想要什么、能干什么;第三:无论在工作还是学习上,做好自己分内的事,当好广大学生的宣传员、服务员、监督员。同时要求广大学生干部要跟上时代的步伐,敢于超越自我和突破自我;培养埋头苦干和开拓创新的精神,脚踏实地做实事;培养自身语言表达、分析决策、沟通协调以及自我控制的能力。

新的学期,新的起点,新的征程,通过交流学生干部纷纷表示受益匪浅,学到了许多管理方面的知识和服务理念,希望在今后的学习、工作、生活中不断学习、锻炼自我,努力培养自主管理能力,同时挖掘自身素质,在学生团体中发挥模范带头作用,为今后的生活和工作奠定良好的基础。

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001