当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
传帮带 促成才——生工学院辅导员技能大赛“五分钟说”演讲成功举行
2016-06-03 16:04   审核人:

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员职业技能和业务素质,提升为大学生成人成才管理、服务的水平,迎接学校第二届辅导员技能大赛,5月30日上午,生工学院在会议室,举办了生工学院辅导员技能大赛“五分钟说”主题演讲,薛小荣、陈文强、王杨科、徐皓老师亲临现场并担任评委,辅导员王甫明、任娟、车轩老师分别进行了“五分钟说”的主题演讲。

三位辅导员老师,以自己丰富的学生工作阅历和经验,饱满的精神风貌,严谨的态度和详实的、鲜活的身边事例,娓娓道来了一段感人动听的辅导员工作。对演讲中存在的问题,几位长期从事学生工作的老兵前辈,都分别一一点评,悉心指出,并结合自己多年从事学生工作的经验,提出了工作中需要注意的问题和主题演讲的环节和技巧,帮助辅导员提高职业技能和业务素质,展现辅导员个人风采和工作情怀。

最后,参赛辅导员纷纷表态,虚心接受指导,将以全新的姿态做好主题演讲,积极迎战学校的大赛,扎实开展好自己热爱的辅导员工作。