当前位置: 首页>>学生工作>>教育管理>>正文
生工学院研究生分会成立
2016-05-26 09:28   审核人:

2016年5月25日,生工学院研究生分会成立大会在生工学院四楼会议室隆重举行。大会由生工学院学办主任王甫明老师主持,校团委书记李江老师,研工部副部长杨科老师,校研究生会主席崔春雨同学及生工学院党政领导、教师、全体研究生参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由校团委书记李江老师宣读校团委关于成立生工学院研究生分会的批复;王甫明老师宣读了第一届研究生分会学生干部建议名单,并详细阐述了生工学院研究生分会成立的必要性,随着生工学院近年研究生规模越来越大,原有的学生管理模式已经不能适应现有的研究生日常组织管理,需要一个更为坚实有力的学生群体作为老师的助手,并在学生日常管理中发挥更加积极的作用,更好的为学生服务。接着,研究生干部罗强和姜午春结合自己岗位职责进行了表态发言。

最后,生工学院党委书记薛小荣老师对生工学院研究生分会的成立表示了祝贺。十年磨一剑,生工学院的学硕研究生从无到有到发展壮大,历时十年风雨历程,去年专业硕士点的设立,可谓是姊妹花双开,各有风采。同时,他强调了研究生分会应该在任何时候都做到自我教育、自我管理、自我服务,求实创新,为全体生工学院研究生起好带头作用,广播正能量。并对第一届研究生分会给予了厚望,希望研究生分会全体成员能够在团委,校研究生会等的领导和指导下,团结协作,求真务实,并借用习总书记的话勉励大家:”现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的,希望大家能拥有多彩的青春,奋斗的青春,无悔的青春!”

生工学院研究生分会成立大会在热烈的掌声中落下了帷幕,青春在这里涌动,热情在这里绽放,让我们一同祝福生工学院研究生分会在新的起点乘帆远航。