当前位置: 首页>>党建工会>>党校学习>>正文
生工学院第二十七期分党校开学典礼隆重举行
2015-04-20 14:04   审核人:

学习贯彻党的十八大精神,帮助入党积极分子系统学习党政知识,提升精神文化素养,4月17日下午4:00,生工学院、外国语学院、文学院分党校开学典礼在6#306教室隆重举行。组织部、生工学院、外国语学院、文学院的领导和133名入党积极分子一同参加了开学典礼。典礼由班主任王甫明老师主持。

开学典礼在庄重的国际歌歌声中拉开帷幕,生工学院分党校校长薛小荣同志代表分党校发表讲话。他首先阐述了党校的意义,他指出,党校的学习,除了能让学员们充分认识了解党的知识之外,还有利于学员树立正确的世界观,培养自己的良好品质,规划未来和人生。其次,他对分党校的学员们提出要求,希望大家能够珍惜学习机会、端正学习态度,力争取得良好学习效果,树立正确的入党动机,用理论联系实际,将理论化为行动,以实际行动向党组织靠拢,成长为有文化、有纪律、有修养、有理想、有信念的大学生。

随后,文学院中文1304班孙悦恒同学作为入党积极分子代表进行发言。他认为入党积极分子应认真对待此次学习,提升自我,努力使自己成为合格的党员,为社会主义事业的长足发展奉献自我。

最后,分党校班主任王甫明老师部署了教学安排,并宣读了学习纪律,对学员们提出相关学习要求,他表示,希望每一位成员都能发展自我,实现自我,成为党和国家需要的人才。

开班典礼结束后,薛小荣书记以“坚定理想信念,实现心中梦想”为题,为学员们作了一场精彩的报告。他联系十八大会议、中国梦和五四精神,讲述了学习党的理论知识的现实意义,并结合自身求学经历,列举丰富事例,从学习、工作、生活三个方面阐述了青年学子如何践行党章,发扬党员艰苦奋斗、勇于奉献的精神。他鼓励学生在学习上努力钻研科学文化知识,提高专业技能,培养敏锐的政治观察力,在工作中善于总结、大胆创新,积极发挥先进模范带头作用,在生活中团结同学、凝聚力量,共同打造和谐校园