当前位置: 首页>>党建工会>>支部工作>>正文
生工学院学生党支部开展“学两会 悟初心 讲政治”主题党日活动
2019-03-29 13:58   审核人:

3月27日下午,生工学院学生党支部在博学楼439会议室,组织开展了“学两会 悟初心 讲政治”主题党日活动。生工学院党委书记薛小荣、各学生党支部书记、全体辅导员及学生党员参加主题活动。会议由食品系学生党支部书记周铭主持。

活动前,全体党员通过“学习强国”app,认真研读学习了全国两会精神。活动中,全体党员观看了解读两会的电教片,共识在会场内凝聚,信心在春天里升腾。大家认真观看,一致认为此次两会是历史性盛会,它涉及民生,经济、医疗、教育、环保......等老百姓生活的方方面面,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义!

薛小荣在活动中作了题为《加强党的政治建设这个根本旗帜鲜明讲政治》的报告,他希望全体学生党员牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,把深入贯彻落实党的十九大精神和学习全国两会精神结合起来,作为学生党员更要“不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚定理想信念,为实现共产主义的伟大理想而奋斗终身!”

在主持人的带领下,大家一同学习了2019年政府工作报告及全国“两会”精神要点。工作报告不仅客观总结了2018年的辉煌成绩,也对2019年工作做了重点部署,充分体现百姓愿望,令人鼓舞、催人奋进。与会党员认真听课并做好记录,并进行了交流发言,纷纷表示会在今后的学习工作中认真践行习总书记重要讲话精神,时刻发挥党员先锋模范带头作用。

此次主题党日活动,不仅加强了学生党员的理想信念教育,也丰富了党员的日常生活,通过本次学习,同学们对“两会”内容有了更加深入的认识和理解,也增强了努力学习,勇于担当,争做社会主义合格建设者和可靠接班人的信心和决心。