首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工会>>支部工作>>正文
生工学院创新组织生活形式 加强示范党支部建设——党员热议《人民的名义》
2017-04-14 17:05   审核人:

 近期,反腐题材电视剧《人民的名义》火了,这部由最高人民检察院影视中心与众多单位联合出品的反腐题材的电视剧,也是生工学院基层党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党支部“三会一课”建设,加强党风廉政建设的重要抓手,生工学院在示范党支部创建中,创新组织生活形式,及时组织全体党员观看反腐题材剧《人民的名义》,在剧中重温、体会党的根本宗旨、性质,认识全面从严治党的必要性、重要性和现实性。

2017年4月12日下午,生工学院党支部在博学楼五楼,召开了以“人民的名义,正义的力量”为主题的组织生活会。生工学院党委书记薛小荣、副书记李名波,学生党员和全体辅导员等参加了本次组织生活会。

会上,生工学院党委组织委员、支部书记王甫明做了以《“人民的名义”与大学生党员教育》为主题的报告。介绍了《人民的名义》这部反腐剧的创作背景,对剧集给出了高度评价,谈了自己的感悟和这部剧对广大党员干部的启示,再次带领全体学生党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。鼓励学生党员学习《人民的名义》中反腐斗士的浩然正气,发挥模范作用,做“忠于旗帜、勇于创新、甘于奉献、道德高尚”的模范,做“六有大学生”“六有学生干部”。以学生的名义,自觉抵制各种诱惑,拒绝不良风气,不沾染官气,永远铭记为人民服务、为学生服务的初心。与会的学生党员在会上围绕剧情和感悟进行了热烈的讨论和交流,来自生工1302班的学生党员周美康说道:“让我印象最为深刻、感触颇深的是剧中陈岩石老先生给汉东省委常委上的那一堂党课,只有一天党龄的党员为祖国为人民献身的事迹体现出了共产党员的坚定信念。”食品1301班的学生党员田越欣感慨:“和平年代,不再需要我们扛枪抬炮;幸福时代,不再需要我们吃草根穿草鞋;发展时代,不再需要我们负重徒步几十天……但是我们依然需要那些美好的道德品质、优秀的传统作风、与坚定的理想信念。”生科1302班学生党员李国霜谈到:“我们要继承先辈用行动积攒下的优秀经验和行事准则,坚定理想信念,用行动续写共产党的荣光,用行动,在当下美好的时代,努力书写更加美好的党员故事,努力构建更加美好的幸福时代。”

薛小荣要求全体党员干部,要从反腐电视剧中汲取深刻教训,在日常工作学习生活中始终坚持思想道德“底线”、严守规章制度“红线”、不触犯党纪国法“高压线”、筑牢反腐倡廉思想“防线”,增强“四个意识”,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,坚决抵制不良风气,敢于担当,严格自律,清正廉洁,塑造良好的党员干部形象。反腐没有休止符,全面从严治党,一切都在路上。从我做起,心灵要不断净化,信念理想要不断升华。薛书记还激情满怀的勉励党员同志们:

热血儿郎追热剧,共筑铁壁反腐墙;

上打老虎下拍蝇,全面从严在路上;

公明生威廉生洁,忠诚事实爱人民;

坚定信念净灵魂,人民名义为人民。

通过专题组织生活会,再次提升了学生党员的理想信念、责任担当和服务意识,从“人民的名义”到“学生的名义”,激励学生干部要“固好本、守好源”,发挥党员的先锋模范作用,在成长之路上自信、坚强、乐观、宽容,尽情享受阳光,坦然面对风雨,做合格党员,始终为人民服务。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001