首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
生工学院为电视剧《寻找北极星》取景拍摄提供便利 “以文化人”助力扶贫攻坚
2019-01-04 16:05   审核人:

一部反映“美丽乡村建设”“秦岭生态保护”“扶贫攻坚”的现实主义力作,40集电视剧《寻找北极星》,2018年9月15日在陕西汉中留坝县火烧店镇正式开机。

2018下半年,受汉中市委宣传部、学校党委宣传部和助力脱贫办的指示安排,生工学院党委给予了积极的支持和大力配合,连续两次为《寻找北极星》在学校校园和实验室、研究室的取景拍摄,在保证教学科研秩序和保护知识产权安全的前提下,提供了拍摄取景的各种便利。聚焦脱贫攻坚,扶志、扶智结合,“以文化人”发挥资源优势,为助力扶贫和当代农村生态保护文明建设做出应有的贡献。

《寻找北极星》,一部“扶贫攻坚”的现实主义力作。由西安曲江影视投资(集团)有限公司、盛视影业有限公司、北京大千万象传媒有限公司、陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司联合出品。本剧由曾助力《马向阳下乡记》获得中国电视剧飞天奖的金牌编剧谷凯,北京电影学院知名导演郑杰领衔创作,作为一部融合了现实主义、天文、环保、当代农村等多种题材的主旋律电视剧,《寻找北极星》从立项之初就备受各界关注。该剧讲述了一个在外事业有成的现代年轻人,回到家乡带领全村人改善乡村风貌、保护生态环境、致力于建设美丽乡村的故事,是一部反映“美丽乡村建设”“秦岭生态保护”“扶贫攻坚”等内容的现实主义力作。

《寻找北极星》正式开机,助力当代农村生态保护和扶贫工作。2018年9月15日,40集电视剧《寻找北极星》在陕西汉中留坝县火烧店镇正式开机。陕西省和西安市、汉中市有关部门领导,西安曲江新区、汉中市留坝县有关人员及投资方代表出席活动。该剧主要反映了新时代学成归国回乡的年轻人扎根农村,依托本地“天坑”资源,带领乡亲勤劳致富,建设集旅游、生态、文化为一体“观星小镇”的故事。该剧计划于2019年上半年与广大观众见面。

坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣,加强文化建设,“以文化人”助推扶贫攻坚。电视剧出品方表示,作为“影视陕军”的中坚力量,曲江影视将始终保持立足陕西,深耕本土文化的创作初心,以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为指引,以“满足人民群众日益增长的文化需求”为方向,推出更多优秀影视作品,为陕西建设文化强省、建设“丝路文化高地”作出贡献。

生工学院维生素D研究所,植物组织培养室,种质保存创新中心和王勇博士、秦公伟博士,为电视剧在学校的取景拍摄提供各种便利。用文化传播文明,用文艺助推脱贫攻坚,是生工学院教授、博士“田间行”“企业行”,开展教育、产业、科技扶贫的另一方面工作的具体体现和真实写照。(文字/薛小荣)

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001