当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
学校纪委书记王岗深入生工学院作专题理论学习辅导报告
2018-11-15 14:07   审核人:

11月14日下午,学校纪委书记王岗应邀到生工学院,为全院党员、教职员工作了题为“学条例、忆初心、树形象”的专题政治理论学习报告。

王岗书记从《中国共产党纪律处分条例》产生的背景入手,分析和例证了《条例》的重大现实意义,解读了《条例》的具体内容,结合章节的学习,联系实际从政治纪律、生活纪律等方面详细讲解了应该警醒和坚守的事项,对标新常态,结合高校和教学、科研、管理服务的一些具体现象和问题,既高屋建瓴又实事求是的为生工学院党员、全体教职工上了一堂生动的党课。

王岗书记强调,要高扬理想信念不动摇,自觉做政治上的明白人、清醒者;要明确社会主义办学方向不动摇;要有正确的利益观,做到公私分明;要树立高尚的道德情操和师德,树榜样学先进,用榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人;要尽职尽责,恪守教师职业道德和良知。

专题学习报告结束后,学校党委组织部就生工学院试用期届满的处级干部进行了考核,宣读了院长助理的聘任文件,生工学院聘任的三位院长助理分别发言表态。生工学院基层党委书记薛小荣,结合学校纪委书记王岗的专题辅导报告,就深刻学习领会新时期干部标准和全国教育大会精神,分享了自己的学习体会,以牢固树立“四种意识”,大胆作为敬业奉献,力争岗位做贡献为内容,对新聘任的干部干部及全院党员,教职工提出几点要求:加强政治理论学习,用理论武装头脑指导工作不迷航;坚持知行统一,学习专业学科知识和管理知识,收到事半功倍的成效;潜心调研,虚心请教,在干中学在学中干;立德树人德为先,教书育人育为实,将教书育人、管理育人、服务育人“三育人”和全员、全方位、全过程“三全育人”相结合;尽快适应角色的转换,力争做专业课堂教学教育、科研服务、管理的行家里手;提振精神大胆作为大胆负责,不推诿不扯皮勇于担当;多交流、多汇报积极完成任务;讲学习讲政治树正气,严于律己、严于修身、严于用权,守底线不触红线,廉政安全警钟长鸣。(文/车轩  图/李婷)