当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
新时代新气象要有新作为 树榜样学先进争创“一流”——生工学院缅怀名师树立榜样 开展向身边榜样学习
2018-01-11 13:58   审核人:

近日,生工学院党委组织全体党员和教职员工,以“新时代新气象要有新作为、树榜样学先进争创一流”为主题的专题学习会,促进年度各项工作持续开展。

生工学院党委书记薛小荣,回顾总结了年度生工学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习社学习和活动的开展情况;建立生工学院党员活动室,开辟“铭记入党誓言”、“忠诚党的教育事业”、“争创一流、续写辉煌”三个篇章,讲述身边榜样的故事,号召向“中国好人榜”入选者李新生教授学习。

大家一起学习了陕西理工大学校报2017年第12期的“理论视点”文章,“捧着一颗心来、不带半根草去”——忆我校物理与电信工程学院教师熊国庆。熊国庆老师指导学生长眠而去,他几十年如一日,勤勤恳恳,淡泊名利,爱校如家,爱生如子,平静坚守在教学一线,将生命献给了教育事业,在平凡的岗位表现了不平凡的精神。他的事迹是对我校艰苦奋斗、甘于奉献办学传统的最好诠释。“捧着一颗心来,不带半根草去”,展现了熊国庆老师的事迹,也是其爱岗敬业精神的高度概括。

大家一起还学习了陕西理工大学校报2017年第12期的“天汉湖畔”文章,“悼念陈文强老师”,陕西理工大学三级教授,陕西省优秀共产党员、陕西省“教学名师”陈文强同志,2017年9月21日遭遇车祸不幸去世,生工学院师生万分悲痛,其家属朋友、同学同事、学生校友,纷纷撰写怀念文章,悼念和寄托哀思。生工学院开展追思会,缅怀和继承陈文强同志爱岗敬业、投入奉献的事迹和宝贵的精神财富,学习他:爱家爱校爱事业,堪称模范好儿郎;三尺讲台绘人生,铸就“强哥”最强音;沐春风淋秋雨服务社会两腿泥,炳红烛育桃李学子赞誉满秦川。生工学院党委号召全体党员和师生员工,定要化悲痛为力量,学习和发扬陈文强同志奋斗不息的精神,向上向善乐观豁达的人生态度,向高向新心怀崇高的追求品格,积极工作,促进生工学院各项事业发展。

生工学院党委也作出决定,对在2017年度工作中做出成绩,涌现出来的爱岗敬业、为人师表、无私奉献、团结奋进的先进工作者,“教书育人先进”“科技工作先进”“人才培养先进”“名师工作先进”“管理服务先进”,进行评选和表彰奖励。(文/薛小荣 图/李婷 王丽娜)