当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
“习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导员专题学习会——生工学院党委组织开展“十九大精神”学习宣传系列活动
2017-10-31 09:44   审核人:

10月30日上午在学院会议室,生工学院党委组织全体辅导员班主任老师和学院领导,专题围绕十九大报告精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,进行专题学习交流。学院党委副书记李名波主持学习会,学院全体辅导员和部分领导班主任老师参加了学习会。

生工学院薛小荣书记首先发言,结合自己对十九大报告的学习和思考,谈了对“十九大精神”和新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,从十九大五个“新”,新时代、新思想、新部署、新目标、新方略入手,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,从理论层面和实践层面两个维度对十九大报告内容进行了深入解读,要求政治辅导员老师们,要按照党中央和教育部党组的部署和安排,积极行动起来,将“十九大精神”、十九大报告和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”,对生工学院学习宣传贯彻落实十九大精神,进行了专题部署安排。他强调将“十九大”报告的学习,要落实到工作中,既有价值又有意义,更有责任,希望辅导员老师们和政工干部们,学要深入,入脑入心,干要行动,积极践行,将“十九大”的学习宣传和自身的工作相结合,做贴心和走心的学生工作者,在学生工作中,应遵循亲验、思考、总结、理论不断循环的模式,既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,在理论与实践的不断交替碰撞中,领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”实质和精神内涵,指导学生工作推向更好的发展。

会上,辅导员、班主任们踊跃发言、交流学习感受,并分别结合工作实际分享了学习十九大报告的心得体会,大家纷纷表示,作为大学生思想政治教育和大学生的人生引路人,我们要始终牢记“服务于学生成长成才”的初心,勇担“团结带领青年跟党走”的使命,引导广大青年学生为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。   (作者:王甫明    图片提供:蒋景龙)