当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
新时代新思想新方略 开启新征程——生工学院党委中心组十九大报告专题理论学习
2017-10-24 14:06 作者:任娟、李名波  审核人:

10月23日上午,生工学院基层党委在博学楼439会议室召开“喜迎十九大开启新征程”生工学院党委中心组专题理论学习会议,基层党委书记薛小荣主持会议并作十九大报告学习辅导,生工学院党委委员、党支部书记、科级以上干部以及全体管理岗位老师参加了会议。

会议从对中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况的重温,到十九大报告题目、大会主题以及报告的13个方面主要内容,对大会报告进行了全面学习,要求广大党员干部和全体师生从“新”看报告,领会“新”意义,深入学习领会十九大关于新时代、新思想、新方略、新任务的重要论述和重大判断。

十九大报告以“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为题目,用长达3万余字的篇幅向全世界人民宣示了以习近平为核心的中国共产党人“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”的宏伟目标和坚强决心,标志着中国特色社会主义进入了又一个新的起点。

立足新时代,开启新征程,学习新理论、新思想,践行新方略。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;着眼于新时代中国特色社会主义思想八个“明确”和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新的发展理念、新时代党的建设总要求;学习“新”思想,谱写追赶超越新篇章;践行党的新方略、新战略,开启决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,实现深入推进的党的建设的新梦想;加快一流大学、一流学科、一流学院、一流专业建设,实现高等教育内涵式发展。

全体老师要把十九大精神践行融入到日常工作、学习中,在教学和科研上努力争创“双一流”,做党和人民需要的教师、做学生喜爱的教师。广大青年学生要更加坚定理想信念,听党话、跟党走,珍惜韶华、放飞梦想,书写人生绚丽华章!  (作者:任娟    图片提供:任娟