首页 | 学院概况 | 学科建设 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工会 | 学生工作 | 实验实训 | 下载专区 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
生工学院党委召开2016年度民主生活会
2017-01-13 11:09   审核人:

根据学校党委关于召开专题民主生活会的统一部署和具体安排,1月10日上午,生工学院领导班子在学院会议室召开了2016年度民主生活会。校党委组织部张参战部长出席会议,学院党政领导参加会议,院党委委员、分工会委员、重点实验室主任、维D所副所长、院系主任、实验中心主任、各办公室主任列席会议。会议由薛小荣主持。

会上,薛小荣书记代表学院领导班子,围绕以“学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、发挥作用合格方面进行问题查摆,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和改进措施。一是加强领导班子思想政治建设,增强党性修养,践行共产主义理想信念;二是遵守党的政治纪律、组织纪律,廉洁自律,增强班子凝聚力和战斗力;三是深入基层、服务师生贯穿始终,牢固树立宗旨观念和群众意识;四是进一步推进工作创新,不断提升服务师生的能力;五是强化学院党委政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实从严治党政治责任。随后,领导班子成员联系工作实际,开展了严肃诚恳的批评与自我批评,对学院的发展、领导班子的建设以及班子成员的工作、生活、修身等方面进行了点评,并提出了中肯的意见和建议。

张参战部长在听取汇报后,对学院民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,主题鲜明,材料总结全面、客观、深刻,提出意见和建议比较务实,问题挖得深,原因找得准,分析透彻,意见批评中肯,整改措施比较到位,是一次成功的、团结的民主生活会。同时他对生工学院党委领导班子和成员提出了指导意见和建议。一是学院领导班子要加强学习,进一步增强党性,坚定理想信念,在政治、思想、行动等各方面与党中央保持高度一致,给广大党员干部做好表率;二是在工作中要勇于担当,敢于创新,开创学院工作新局面;三是针对民主生活会中提出的问题,要真改实改,不断提高班子的工作能力和服务水平;四是班子成员要认清形势,提高危机意识,要有危机感;五是通过“走出去”,加强人才引进和对外交流,加强二级学院管理,提高科研水平,树立典型和标杆,发挥模范引领作用,推动生工学院工作迈上新台阶。

 

关闭窗口

陕西理工大学生物科学与工程学院  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路
电话:0916-2641661    邮编:723001