当前位置: 首页>>党建工会>>党的建设>>正文
生工学院认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神
2016-12-21 20:47   审核人:

12月19日上午,生工学院开展了“两学一做”专题学习,本次会议以学习习近平总书记“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”为主题,由生工学院基层委书记薛小荣同志主讲,生工学院基层党委全体委员、各支部书记、全体科级干部、辅导员及班主任参加了本次会议。

本次会议主要从以下几个方面进行了学习:坚定理想信心、真抓实干努力开创高校思想政治工作新局面;要坚持把立德树人作为中心环节;以强力思想政治工作开创我国到等教育事业发展新局面;教育强则国家强,重视发展战略、发展道路和发展方向;坚持正确政治方向办好中国特色社会主义高校;高校思想工作关系高校培养什么样的任、如何培养人和为谁培养任这个根本问题等。

同时,薛小荣同志给大家对苏联亡党亡国的原因和历史教训进行的讲解,历史的教训告诉我们在理论上背离马克思列宁主义,使全党失去正确的理论指导,必然造成党内外思想的混乱和社会政治动荡,人民和国家将会迷失前进的方向,政党和国家最终将会走向灭亡。历史的教训告诉我们只有坚持以马克思主义理论为指导,走中国特色社会主义道路才能实现民族复兴和国家富强。

最后,基层党委组织委员王甫明和宣传委员解修超两位同志对本次学习做了发言。并表态在以后的工作中,坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持立德树人,重视学生的思想政治工作,在教育教学工程中引导学生树立正确的、世界观、人生观和价值观,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。